日出作文300字
大自然是一位神奇的魔术师,它总用无穷的变化让你炫目,让你惊叹。无论是峭壁怪石,还是风雨雷电,我们都对大自然的鬼斧神工赞叹不已。而一次海上观日出的经历,让我真正地感受到了日出东方的魅力。
清晨4点,我从睡梦中醒来,带着对日出的期盼,步至海边。凌晨4时的天空被抹上了一层淡淡的红光,好似一位羞涩的姑娘不敢展露她那红颜的脸颊。
而此时的大海风平浪静、悄无声息。海风缓缓吹来,海面泛起片片涟漪,波涛款款涌来。我伫立在岸边,静静地等候太阳从东边天际升起。
清晨5点,我看到天边有一丝红晕,然后天空的颜色不断加重,褐色、赤色,逐渐变成火红色,似一盆红墨想要染红一切。我抬头望向妈妈,妈妈的脸颊也被这满天的霞光染成了红色,漂亮极了!
不久后,天上的云彩渐渐散开,出现了一条红线,慢慢拉长。有人说:“太阳要出来了。”我目不转睛地盯着那道红线。很快太阳露出了小半边脸,红得不那么耀眼。不一会儿,一个巨大的、圆圆的火球跃出了海平面。
冉冉升起的太阳绽放出金黄色的光芒,云朵被这光束镶上了一道金边,金光闪耀,使人眼花缭乱。我被这壮丽的景象惊呆了,感叹大自然的神奇。