日出作文300字
“会当凌绝顶,一览众山小”。来到泰山之顶,最不能错过的便是泰山日出了。过了这个村,没了这个店,快去看看泰山日出的壮美吧!
一开始,天是灰蒙蒙的,只有正东方有一道长长的红晕,长的如仙女的红飘带。渐渐地,中间一段的颜色越来越亮了,从深红,变到绯红,最后变成浅红。突然,在“红带”中段,出现了日出最美丽的景象——幻日。正前方出现了一个红红的幻日,引来了无数人的抓拍。不一会儿,幻日消失了,真正的好戏即将开始!
对,就在幻日发生的地方,出现了一条红线,红线的上方突然泛起了一道鱼腹白,令人激动的日出开始了。白得越来越亮,成了一个闪烁的光斑。光斑越来越圆,越来越大,像一个蛋黄被一切两半,几朵白云围绕在它的身边。突然,太阳一跃而起,像一个刺眼的光球,腾飞在长空之中,整个世界都被光芒彻底照亮了。
日出真是美轮美奂,如此多娇。