日出作文300字
早就听说梧桐山日出最为壮观,为了亲眼目睹这一景,我妈妈重阳节那天加入了登山大队,星夜赶路,终于在凌晨四点登上高耸入云的梧桐山。
群山,还笼罩在浓浓的夜色中,只有山环线在雾间。我和妈妈焦急耐心地等待太阳露面。
天色越来越亮,山影也越来越清晰,在山的那边漂浮着几朵黑云,转眼间出现了一道红霞。红霞越来越亮,突然一下子收拢了不再扩展。这时我非常着急,生怕太阳不出来,正当我失望时,云里透出红色的亮光,我猜想太阳很快就会出来了,突然,听到妈妈叫了一声:“太阳出来了!”只见太阳悄悄露出小半边脸,虽然红,却没有亮光。太阳慢慢向上升,最后,它终于展现在人们面前,一刹那间,太阳射出耀眼的亮光,远处的湖水闪出点点亮光。霎时,山谷里的鸟声、人声连成一片,好不壮观。
我赶紧拿着照相机,迎着太阳,按动快门,照下了着精彩的一瞬间。