记忆的作文300字
稠密的日子像雾一点点散去,未来看不清,走过的路亦是迷惘的。又看到j的上锁日记本了,好熟悉的感觉,似乎透着那时候的芳香,可是却是别样的滋味了。
我似乎隐隐约约记得那密码,便小心翼翼地打开了。触摸着齿轮,旋转着,仿佛在一点点地旋转出往昔的记忆:也是这万物复苏的季节,操场刚刚有了些模样,蜻蜓像是进错了空间,在这操场上忽高忽低地飞舞着,被那些淘气的孩童追逐着,差点撞进软绵绵的云朵里。
那段时间,体育课基本上就是闲着的。临近期末,我、j和r反倒愈加疯了,靠着篮球架子,坐在场地上,悠哉悠哉地看着蓝天白云,心灵似乎被骤然间纯净了。我们一起往这个密码本里写着东西,幽默而又诙谐的文字,记录着飞奔着跑向期末的时间。那时候,五年级下,一切张扬着,我们尚且年少。
密码本打开了,足以证明我的记忆力还真的是不错,隔了这么久的东西还可以回想起来。翻开那一页页,还可以看到过去写下的字迹,作为鸭子的我,自称小鸡的她,还有是鹦鹉的她。那时候,把这个本子极其秘密地保护着,写着,就像在我们的心中刻画着。只可惜,那段时光已化作青烟,在指缝间被吹散。