今天是星期六,我去寿筱楠老家玩。在寿妈车上,寿筱楠跟我说她老家有好几条狗都失踪了,其中一只大狗被狗肉店里的人杀掉了。我们到了寿筱楠老家后,就和一个比我俩早生的一个哥哥玩了起来,我们采了许多稀奇古怪的东西来熬“毒药汤”,毒药汤大功告成!我们把它浇在一朵花上,等待奇迹发生,谁知,我们等了一个上午也没见一点动静,我们很失望。吃饭了,我,寿筱楠和哥哥一起比赛,结果我第一,寿筱楠第二,哥哥第三。我心里在暗暗高兴:“嘻嘻,这次竟然是我第一!”吃完饭,我们去了一个不远的地方吃年糕,到了以后,我们三个都迫不及待地跑了进去。哇!里面人山人海,我们好不容易才挤进去拿了一条年糕,我觉得这年糕很好吃,我越吃越起劲!直到吃饱为止才回去。在回去的路上,我觉得自己今天像只非常快活的小燕子!