唠叨作文300字
人生里,难免会有一些人使你难忘,使我最难忘的就是奶奶的唠叨。平时,在家做作业时,我总是偷懒,这时,一个人总是在我身旁唠叨,那就是奶奶,她总说:“学习是自己的事,不能来半点马虎,如果有一点马虎,那就是自欺欺人,自己害自己。”每当我听到这句话时,我就会马上行动起来,用自己的实力给奶奶看,我在学习上没有半点虚伪,我有我自己真是的水平。小的时候,我总不听话,很淘气,奶奶总是苦口婆心的引导我,不管严寒酷暑,奶奶总在那间小屋里为我辅导作业。一、二年级的时候,我还不是很懂事,总淘气,奶奶总教导我,不停的唠叨。起先,我对奶奶的唠叨很厌烦,有时,奶奶唠叨的时候,我索性蒙住耳朵不听;有时,我干脆跑掉算了。现在,我一是个小学快毕业的学生了,懂事多了,不想以前那么淘气了,我把奶奶的唠叨当成了一种督促我上进的方式了。我明白了,学习是自己的事,不是别人的,只有靠自己真正的实力,才能取得真正的成绩。
正因为有奶奶的唠叨,我克服了不自觉得的学习,有奶奶的唠叨,使我越来越懂事了。最后,我真心感谢奶奶的唠叨。