唠叨作文300字
妈妈的脸圆嘟嘟的,浓浓的眉毛下有一双会说话的眼睛。我调皮时,她的眼睛冲我微微一瞪,露出严厉的目光。小小的鼻子下有一张特别爱唠叨的嘴,一天到晚在我的耳边说个不停。
做作业时,她来了。“康康,认真做啊,要记住做的每个题。”“妈妈,你别烦了,你再烦我怎么记得住?”我不耐烦地抗议。“字要写好点儿,姿势要端正,不然……”“妈妈,我求求你了!”我无精打采地推妈妈出去,“让我一个人做,不然我会不专心的。”
吃饭时,她又开始了。 “吃慢点儿,别噎着了。”我摇了摇头,叹了口气。我夹起爱最爱吃的红烧肉,妈妈见了,温柔地说:“吃点素菜,素菜有素菜的营养。”说着又往碗里夹菜。我大口大口地把饭菜往嘴里送,赶紧吃完,省得妈妈唠叨个不停。
妈妈总爱对着我唠叨个没完,我嘴上烦她,心里知道妈妈的“唠叨”里都是暖暖的爱。