舞蹈作文300字
学校要迎接市里的文艺演出,在班里挑选舞蹈队成员,在老师的推荐下,我报名参加了舞蹈队。
从此,每天放学,我和几个同学一起去舞蹈室练习舞蹈,舞蹈老师教我们舞蹈的基本动作:弯腰,踢腿,抖肩,劈胯……因为我没有舞蹈基础,练起来很吃力。每次下来浑身酸痛,大汗淋漓,走路也拖着脚,迈不开大步。有一次我们几个年纪小的甚至都累得趴在了地上。原本以为练舞蹈是一件轻松的事,谁知……我有点泄气,每天见到来接我的妈妈都眼泪汪汪地,真想退出舞蹈队算了。
妈妈见我垂头丧气的样子,就对我说:“做任何事情都不能半途而废啊,否则只会一事无成。”于是,我坚持了下来。慢慢地,我学会了许多舞蹈的基本动作,身上也不那么痛了,腿脚也轻松了,走起路来也比以前更灵巧了。妈妈说,现在的我走路像一只轻盈的小天鹅在飞来飞去。我想,这都是练舞蹈的结果吧。
现在,我每天回家都主动地练习动作,哪一天不练反而觉得浑身不舒服了。尽管汗还是在流,人还是觉得很累,但我的心里却感到很快乐。