舞蹈作文300字
偶然看了一次少儿舞蹈节目,我就爱上了舞蹈。台上演员那娴熟的动作,那优美的舞姿,使我有一个愿望:长大了要当一名舞蹈家。
刚开始学习舞蹈时,我很痴迷,每次上课都是催着妈妈早早的到,自己在练功房里对着大镜子,一遍一遍地纠正自己不规范动作,甚至连吃饭都边端着饭碗边练习着。可是好景不长,两星期后我开始有点厌烦了。不想去舞蹈班,课堂上也有些不专心,上课东张西望,老师让练的基本功也是马马虎虎的对付着,没有了主动学习的劲头。爸爸妈妈看在眼里,急在心里。
幸运的是我遇到了一个好老师。她用尊重、平等的态度,不断和我交流厌学的原因,鼓励我要坚持不懈,并用小猫三心二意钓鱼的故事来启发我重新投入到学习中去。
后来我克服了学舞的消极情绪,度过了厌倦期,用一种积极地态度去对待舞蹈。每天坚持练习基本功,经常和同学进行比试,参加各种舞蹈比赛,使自己在舞蹈中找到学习的乐趣,舞蹈水平得到了很大的提高。
现在我切身体会到做任何事情都不能半途而废的道理。在这里我要感谢爸爸妈妈的支持和老师的教育。