今天下午,妈妈回来了,还带来了一个“小客人”——小小电子血压器,我看家那个稀奇的东西,就急忙打开它,打开一看原来是一个电子血压器,我心想:“这个东西一点都不好玩!”可我突然想起来,姥姥有高血压,可以给姥姥测一下呀!
我就让姥姥伸出胳膊,把血压器绑在姥姥脉搏跳动的地方。绑好了开始量,我使劲捏那个橡皮球,慢慢的血压器鼓了起来,等姥姥一声大喊:“停!”我就赶紧松开橡皮球!
我一看姥姥的高压还不算多,她高压是:109,低压是:63 脉搏是:83 。虽然姥姥量了血压,我也不甘示弱,也要量,后来结果出来了,我的高压是:105,低压是:67 脉搏是:75 。这时妈妈说:“给我也量量!”于是,我们就给妈妈亮了血压,妈妈高压是:100,低压是:66 脉搏是:74。
量血压,真好玩,同学们有时间也可以量量,看看你的高压是多少!