烦恼的作文300字
大人总说;“数小孩最好,啥事不管,啥心不操,什么烦恼都没有。”在我认为真是:非也,非也。
其实小孩也有烦恼,只是大人没有看到,没有想到而已。
小学时的我,看起来整天高高兴兴,无忧无虑,实际我的烦恼谁人能知,谁人能晓。那时老师为我们能考上理想的初中,整天把我留在教室读,写,背,没有“自由”每天看着书本,我知道这是为了自己,这是为自己前途所努力,可就是学不动,所以,老师讲,我写,老师又让背,我只好不厌其烦的背,随着一天一天的过去,我的烦恼也一天一天增加。
然而,我渴望上初中,我以为上初中就会像那些大哥哥大姐姐一样成天学一学玩一玩,全面发展。
可一上初中,我的烦恼又多了,虽然也是全面发展,可又发愁起来,怕考试考不好,会被老师,家长批评,同学跟前也提不起面子。又发愁作业做不好,晚上独自回家怕黑,最发愁的就是晚上回家了,为此还使我挨骂:前几天,我独自走在黑呼呼的路上,忽然前面有一个白色的人我还以为是鬼,拿起一块石头不经大脑思考,“呼”一声打中了,等回过神来,打中的那个“鬼”原来是个穿发白衣服的人,幸亏我跑的快,不然又要吃骂了。
烦恼啊烦恼,你什么时候才能消失。