中秋节作文300字
“海上生明月,天涯共此时。”中秋的皓月团聚了人们的亲情,朗月清辉中万家灯火,烟火满天,万户千家笑语殷殷。
今夜是八月十五,月亮是今夜的主角。她款款有情地拨开轻云似的柔纱,把自己银色的光辉毫不吝啬地洒满大地每一个角落。
我和亲人坐在小方桌旁边,一边赏月,一边吃月饼。我抬头望月,只见朗朗晴空,星宇浩瀚,月华满天,真美!瞧!广场那边再放五颜六色的烟花呢:有的像喇叭,有的像菊花,还有的像桃花令人目不暇接。这时小表弟说:“烟花真美呀!”的确,烟花真的很美,但它美不过有亲人味儿的月饼,美不过全家人在一起赏月的情景。
“千里共婵娟”的祝愿;“更深月夜伴人家”的喜悦;“何处相思明月楼”的怅惘今夜我有月亮相伴;明夜我有亲人相陪;真的好完美!