成长的作文300字
成长的道路上,有很多令我难忘的事,有的让我开心,有的让我悲伤,有的让我终身受益,还有的让我感动。
小时候,我们一家住在乡下,那里有所小学,学校里有很多小朋友,他们每天快快乐乐地玩耍,我很想参与其中,便让爸爸妈妈给我报了小小班,我天天和小朋友们玩得很开心。直到有一天,我们老师买了一块铁黑板立在了墙边,同学们想起一个玩法,就是从两面钻洞,我玩的有些累,便拖着黑板的侧面,摸了一把。
突然,一阵剧痛,我的手划开了一个血口子,血流不止。老师见了,连忙给妈妈打电话,可是爸爸不在,妈妈也不会开车,只好给爸爸的朋友打电话,叔叔接了电话,立刻开车接上妈妈去幼儿园,妈妈抱着我直奔了医院,我们来到医院,医生说这两天没有麻药,小孩会很疼的,如果再赶到东胜医院,我就会失血过多昏过去。妈妈说没事儿的的,让医生给我快点包扎,感觉到小刀扎入我的肉中,我撕心裂肺地哭喊,哭声在医院楼道里回荡。看到妈妈那乱乱的头发和急促的神情,我感到十分惭愧。
这就是我成长中的一个小故事,它让给我明白了:有些东西是碰不得的。