植物作文300字
植物园一年四季风光迷人。
春天,百花齐放。一进大门,就能看见许多桃花映入眼帘,树上的桃花一朵朵,一簇簇,所有的桃花都像顽皮的小孩,你挤我碰,争着让人们看自己美丽的面孔。看着看着,我好像成了一朵桃花,而且是最美丽的。人们都停下脚步,来看我,我心里美滋滋的。
夏天,植物园里绿树成荫。大树的枝叶向四周伸展,大成一个大凉棚。人们都坐在树下唠家常,小朋友们泽在树下玩耍。池塘里,一个个碧绿的大圆盘挨挨挤挤的。大圆盘上面的荷花有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,还有的含苞待放。早晨的荷花是最美的。露珠像钻石一样落在荷花上,在阳光的照射下,闪闪发光。
秋天,树叶都变了颜色。有紫红的,黄的,红的……风一吹,树叶纷纷落下。从大树妈妈的怀抱里落到大地妈妈的怀抱里。踩在地上的树叶上,发出沙沙的响声,好似一首美妙的乐曲。
冬天,雪花漫天飞舞。把大地装扮的亮晶晶的。数妈妈也毫不示弱,拿出自己的银饰,戴在身上。美丽极了。整个植物园成了一片银白色的世界。
这就是植物园。我喜欢它的一年四季。