舞蹈作文300字
我的舞蹈班在东塘宫人文化宫。我从五岁时开始学跳舞的,刚开始进舞蹈班只是觉得好奇,可一进舞蹈班才知道,原来舞蹈是非常辛苦的事情。因为我学的是民族舞所以首先要掌握基本功,比如下腰、横叉、竖叉、等等……特别是学开横叉的时候,好多小朋友都哭了,我最勇敢,每次都坚持着不哭脸,妈妈说我真棒!
为了我在班上不落后,妈妈每天陪着我练习横叉10——20分钟,虽然很辛苦,但因为我喜欢,我一直坚持练习……
慢慢的,我长大了。这时,我才明白妈妈说过的话。学舞蹈能培养健美的身形,能让人的动作变得协调、灵活,富有节奏感和表现力,还可以帮助人抒发情感,
能起到良好的健身作用。
现在,我已经深深地爱上了舞蹈。五年了,不管刮风下雨,我都没有停下学习舞蹈的脚步。我觉得,喜欢一样东西要坚持不懈地努力。
我喜欢舞蹈,我还要继续认真地跳下去,把我的优美舞姿展示给更多的人。