新学期的作文300字
新的学期开始了,我是四年级的大学生了应该多帮妈妈做一些该做的事,让妈妈别太劳累,也应该给一二三年级的弟弟、妺妺做个好榜样。下面我给大家说一下我开学的打算:
第一:我的学习,语文老师经常说:学习是给自己学的,不是给别人学的,只有自己学到了知识,才可以为栋梁之才。 妈妈说:学语文就是硬背硬写,没有什么技巧,还要默默的朗读准备明天的新课。 还有就是我的作文,也要多看作文书,察一些相关资料。还有数学,数学一定要跟着老师的思路走,才能听明白,印在自己的脑子里。英语也有技巧,就是每天读、写、背,妈妈经常给我做单词卡片,让我认识。
第二:就是生活方面,要做一个保持干净,勤劳打扫的好孩子,多做力所能及的事,多帮妈妈分担家务。做事不拖拉,早睡早起,认真完作业。不要让衣服破了或脏了,都要小心,因为衣服也是有生命 的。
这就是我新学期的打算,以后我一定要做一个讲卫生、懂礼貌,助人为乐的小学生。