我的家乡在建湖乡下,那儿原来是成片成片的田野。秋天来临时,到处是金黄色,一片丰收的景象,令人欢欣,令人喜悦。
而现在空旷的田野里立起了高大的厂房,工厂里有很多很大的机器,发出了轰轰的声音。很多农民伯伯在工厂里劳动。工厂旁边的住宅楼很高很高,远远望去,就像插到了一碧如洗的天空。乡下的路也变了,原来是一条条泥路,每到下雨天,人人都会把裤子卷起来,光着脚走路,现在是又宽又长的水泥路,还可以开着车子走。
我的家乡原来没有电视、电话、冰箱、空调、洗衣机,“楼上楼下、电灯电话”是他们的梦想。经过了农民们的辛苦劳动,家乡人喝上了自来水,看上了有线电视,还用上了冰箱、冰箱、空调、太阳能……
啊!家乡的变化真快呀!