上学的作文300字
丁零零,闹钟响了。元元立刻从床上跳了下来。他洗完脸、刷了牙、吃好早点,就背起书包上学去了。
他走到十字路口,心想:如果警察叔叔也迟到一分钟,那么交通会多么乱呀!绿灯亮了,元元穿过马路,向车站走去。
车子来了,元元上了车,心想:如果司机叔叔也迟到一分钟,那么有多少和我一样的小朋友迟到了呀!
到了学校,元元向老师问好,心想:如果老师也迟到一分钟,那么她的学生该有多么着急呀!
元元第一个走进教室,心想:一天中最宝贵的时间是早晨,我可不能浪费了。于是,他拿出语文书,认真地朗读起来。同学们和李老师都来了。李老师说:“非常高兴看到元元今天是第一个来的。”
李老师的话刚说完,教室里响起了一阵掌声。