书法作文300字
今天我去学书法,见到老师后,老师说:“今天教你画树好吗”?我高兴得说:“好、好、好”。
我想:画树肯定很简单,用不了几分钟就可以画好几棵。当老师教我画时,事实没那么简单。开始画树杆的时候就遇上了麻烦,我画的都太直。老师反复给我画了几次,我仔细观察,经过反复练习终于画出个像样的树杆。
接下来就是画树叶了,画树叶老师教了很多方法,有“个”字树叶、有“介”字树叶、还有“点”字树叶。开头我一个树叶也画不好,这下我急了。老师说:“不要着急,我在给你讲一遍。”老师耐心得给我讲着,我认真听着。接着我又一遍一遍反复练习,终于画出一棵像样的树。看见自己的作品,心里无比的高兴和快乐!
老师说:“不论是学习还是画画,只要你心静、不要浮躁”认真、努力就会成功!