公鸡的作文300字
爷爷家养了一只大公鸡。每天咕咕咕地叫个不停,特别招人喜爱。
大公鸡长得真威风,它全身五彩缤纷的,像穿着一件大花衣。它的头总是高高昂起,显得十分神气。头上的红色鸡冠,像戴着一顶大大的王冠。它的眼睛长在头的两侧,圆溜溜的,就像两颗黑珍珠观察着周围的动静。那张长嘴尖尖的,用来啄食吃。它还有一双有力的爪子,爪子上有长长的指甲,用来刨土是个不错的工具。彩色的尾巴一翘一翘的,真好看!大公鸡看起来十分高傲,自信。
大公鸡是个负责任的家长。每天早上它起得最早,打鸣的声音也非常响亮。在古代,它就像一个报时器。当主人给它喂食时它就叫起来,像是在呼唤它的妻儿来吃。等轮到它自己吃的时候,它便迈着小碎步走过去,不慌不忙地吃起来,似乎一点儿都不饿。平日里,小鸡玩耍的时候,它就在旁边看着,一边踱步,一边观察。若有小鸡打架,它便跑过去主持公道。它会拉开打架的小鸡,然后大叫一声,像一位严肃的家长,那严肃的样子真是不容争辩。傍晚,它又会大叫起来,呼唤家人回来。它总是守护着自己的家,真是称职尽责。
我们从不舍得伤害大公鸡,因为不想拆散一家人。