唉,那件事真是难以忘记啊… …
那是昨天,我们在香港旅游,妈妈和小姨在广场逛街,我和爸爸去了香港文化博物馆。我们参观完香港文化博物馆后,去广场找妈妈和小姨,准备到餐厅时,在我跑步上手扶电梯的时候,爸爸对我说:“诗诗,你这样会摔跤的!”我想:“爸爸肯定是跑得比我慢,才叫我不要跑。”我把他的话当作是耳边风,没有理会。可是,过了不一会儿,果然如爸爸所说的那样,我摔倒在手扶电梯上。当我痛苦的站起来时,发现膝盖很痛,疼得哭了。然后,我下了电梯,坐下来,卷起裤子发现膝盖流血了。爸爸说:“我已经告诉了你不要跑了,你却不听,结果摔跤了,这个责任要你自己负责。”
昨天,我的膝盖不但很疼,而且也明白了一个道理,正如《弟子规》中说的“父母教 须敬听 父母责 须顺承”,父母教导我们做人处事的道理,是为了我们好,应该恭敬的聆听。做错了事,父母责备教育时,应当虚心接受。我永远都会记住这个道理。