教训作文300字
我有一个坏习惯,每到夏天,就会整天赤着脚在家里狂奔。爸爸妈妈常常提醒我,但我总是左耳朵进右耳朵出,对父母的话满不在乎,依然我行我素。
中午,艳阳高照,爸爸正在辛勤地拖着地,我象小鸟一样出来觅食。我挑选了一包薯片,高兴地直冲小房间。“噔”一声巨响震动了整个屋子。爸爸妈妈惊慌失措地扶起我,一阵火辣辣的疼痛迅速蔓延开来,传遍身体的每个角落。此时的我,已疼痛不已,头脑一片空白,我抱着后脑勺,妈妈见了,赶紧解开头绳,从妈妈的口里我知道我的伤势,我的后脑勺出了一个大包。妈妈爱怜地摸着我的头,帮我换上衣服,急忙送我去医院。一路上,我咬着牙,忍着痛,后悔不已。
爸爸着急地挂了号,忙带我去外科门诊处检查,我拍了片子,医生看了,一切正常,听了医生的话,我悬着的心终于落了下来。
自从敲了这个包之后,我就整夜睡不香,只能侧着睡。没过几天,我的脸就又变黄了,整天无精打采的,脖子上的筋还扭伤了,这生活可真不快活!
这次惨痛的教训,使我吃了一截长了一智,那整个屋子的巨响,时常在我的耳边响起,这也告诉小朋友们,可不要像我这么大意,养成了坏习惯只有自讨苦吃。我永远不会忘记这次惨痛的教训。