书法作文300字
我家小区门口左拐,是一个档案馆,门口有大片的广场,除了一年四季都有的广场舞以外,每到夏天来临之际,总能看到一位蘸着水在广场上的地砖上写毛笔字的老爷爷。
老爷爷用来写字的工具是一根一米长的大竹竿,竹竿的一头是被老人贴了软毛改装成毛笔的笔头,老爷爷提着一个小小的水缸,里面盛了大半缸的水,他经常一个手提着水缸,另一只手用硕大的毛笔写字。因为这种特制的毛笔很长,老爷爷就不用弯腰,就这么大气磅礴的站着,每一块将近一平米的青灰地砖就是老爷爷练习书法的一格,据说这样很锻炼腕力和臂力。
我总是很喜欢在晚上吃完饭以后,和妈妈一起去广场上散步吹风,每逢看到老爷爷,我总会兴致勃勃的围上去,看老爷爷在地上写字,看的时间久了,我突然发现自己的字写的简直就是太难看了,像小虫子在乱爬一样,和老爷爷的字一对比,简直就是不堪入目啊。
所以我决定了,以后也要开始练习写字了,虽然我不可能像老爷爷一样在广场上写字,但是我也要买一本正规的字帖,让我的字早日变得端庄秀丽起来。