书法作文300字
书法是一门艺术,当我看到别人写出一首漂亮的字,我就下定决心对他产生了兴趣。
刚学毛笔字的时候,老师先教我们怎么样抓笔,怎么样写出一个有模有样的笔画,开始上课时老师先教我写横。我一开始看老师写了个这么简单的笔画给我,我就说:“这么简单还要学吗?”我开始练了起来,看似简单,写起来却很困难。手都累了,我觉得有些枯燥,可横怎么写的不值啊,我又有些灰心了,有点想放弃这门艺术。老师走了过来说:“加油,你一定能成功的。”“万事开头难嘛”我自己也随便想了想。
老师的鼓励,自己的努力。在我五年级的那一天我成功了。那天学校组织4名学生来到线上的第五小学,参加首届书法软笔比赛。通过那次比赛,我对书法产生了更大的兴趣。如今我一天天的在努力学习书法,荣获了多张书法比赛的荣誉证书。“功夫不负有心人。”这句名言果然是真的。
如今我练书法已经5年了。一就记得开始学书法的字迹,那时候如果我没有坚持,恐怕就没有今天这么多的荣誉。
功夫不负有心人,我不仅懂得了这句名言的意思,还懂得了无论做什么事都是贵在坚持的。