书法作文300字
六岁那年我去邻居家玩,发现了大姐姐在写字,“哇!真的好美啊!”我惊叹道,原来大姐姐这么厉害啊,我也要学写字,我还要比大姐姐写的还要好看。
就这样我开始了与书法的梦幻之旅。
几个星期后,我非常大胆地跟妈妈提起了我要向邻居家的大姐姐学习书法的要求,我羞答答的说道:“妈妈,妈妈!我想要去学习书法,我要向邻居家的大姐姐一样变得有才华,能够写出世界上的最最最漂亮的字。”妈妈惊喜的对我说:“宝贝,你有这样的心思我真的是太开心了,不过切记不能三天打鱼两天晒网哦,坚持方能成功!”听到这里我欣喜若狂,心里比吃了蜜糖还要甜!
快大半个月了,妈妈终于找到了家教老师,这位老师是女生,她有着金黄色的大卷发,乌黑的眼睛和头发。这令我特别喜欢。因为我的妈妈也是这样的,我觉得这样十分漂亮。家教老师姓赵,我不叫她找老师而叫她赵姐姐或者姐姐。每一次练习完我都会征得爸爸妈妈的同意让她留下来吃饭,吃完后在一起散散步。一年后我写的字进步了很多,这还要感谢赵老师才行。
书法给我带来了极大的乐趣,对我们意义深远。希望大家也能够把书法的艺术传承下去!