家乡的作文300字
我愿意和你们一起分享我美丽的家乡,在那偏僻遥远的小山村,因为并校,我不得不离开那生我养我的魂牵梦绕的家乡,来到了著名的逸夫小学。
著名的逊别拉河闪着金色的光芒从二门山水电站下汹涌流淌在我村后面弯转奔腾而去,腰岭河在门前常年流淌;牧归的老牛每日伴着袅袅炊烟悠闲地在牧童的口哨声里安详归家。
那数不清的细鳞鱼呀、老虎虾呀、哈什蚂呀;那春天的蕨菜芽、柳蒿芽、山菠菜呀;夏天蓝天白云下的绿绿的芳草地和雪白的羊群呀;秋季里的黑木耳,猴头菇、野榛蘑呀;冬季的雪地爬犁、鞭抽冰尜、冰灯彩画。。。是我们小山村四季变换的风景。
村里的空气永远是新鲜的、湿润的、有香味的。没有汽车尾气、没有光污染、没有噪音。只有瓜果的清香,茄子辣椒的大红大紫的色彩。最让人难忘的还是爷爷奶奶每天不知疲倦的呼唤和叮咛。爷爷种的瓜最甜,奶奶做的饭菜最香。
一回回梦里回家乡,从山顶一滑而下的冰滑道呀;那在小桥流水下的嬉戏玩闹;虽然住在窗明几净有地热的高楼里,但我仍然思念我魂牵梦绕的家乡。
心中的故乡,永远的家乡,我永远的爱恋!欢迎你们到爷爷奶奶的家乡来玩!