家乡的小河的作文300字
我的家乡有一条小河,那里一年四季都鲜花盛开,绿树成阴。
春天,小河边上的柳树抽出嫩绿的枝条,长出了绿绿的叶子,好像是姑娘在河边洗着自己那美丽的长发。一棵棵柳树又好像是一个个哨兵在小河边放哨呢!树下的花儿也开了,有迎春花、桃花、油菜花、梨花——。还有一些你见也没见过,看也没看过的花。小河里的水也解冻了,鱼儿也蹦蹦跳跳地出来了,有鲤鱼、鲫鱼、乌鱼——。小河又变回了生机勃勃的样子。小燕子从河上掠过,荡漾出来了几圈波纹,给小又添加了几分勃勃生机。
日出时,是小河最美丽的时候。那时,小河变成了一块血红的宝石,鱼儿也游出水面,美丽极了。不过,当太阳完全升上去了的时候,小河又变回了原来的小河了。
家乡的小河真美啊!我爱家乡的小河。