家乡的小河的作文300字
我的家乡在湖南长沙,在我的家乡有很多美景,有高大的青山,有宽广的河湖,可我最喜欢我姑姑家后面的那一条清澈见底的小河流。
这条河流很长,长得看不到它的源头,有时候我还会认为,这条河流的源头是一条大湖或山上流下来的。这条河流好像不尽似的,不知从哪流来,也不知要流到哪去。在河面上,还露出一块块石头的顶,河水拍打在上面的声音可好听了!“叮叮咚,叮叮咚……”就好像一首不知名的乐曲,可以说,这条小河流是一个来自大自然的音乐家。这位“音乐家”还会很多“曲子”呢!河水还会从石头的旁边头也不回地绕开,就会发出一首优美的交响乐“哗啦啦,哗啦啦……”。这条小河流特别清澈,水也比较浅,有20厘米左右。水底的石块都可以看得一清二楚。
这就是我家乡那可爱又美丽的“音乐家”——小河流。