家乡的小河的作文300字
我的家乡在忠义,我热爱她,更爱家乡的小河!
春天,小草悄悄地把头探出来,柳树姑娘长长的头发轻抚着水面,小鱼游过来这儿看看,那儿看看,天真极了。河的两岸开放着五颜六色的野花,远远望去像一片色彩斑斓的海洋。
夏天,小河更是孩子们的乐园。他们有的打水枪,有的学游泳,有的在打水漂。妇女们在小河里一边说笑,一边洗衣服。小鱼、小虾在小河里比较安静的地方稍作停留。
秋天,天气不冷不热。枫树上的枫叶一片片慢慢地掉落,一群群鱼儿突然从这片叶子上顶了一下,又游到那片叶子下顶了一下,你们知道它们这是在干什么?猜对了,它们这是在进行顶叶大赛呢。
冬天,小河安静极了,河面上结冰了,仔细一看冰层中似乎还开放着朵朵冰花,真像一个奇幻的冰雪小世界。
家乡的小河,我爱你,无论我在那里,你都在我的梦里。