家乡的小河的作文300字
我的家乡有一条无名的小河,它给我们带来数不尽的欢乐。
春天,小河上的冰雪融化了,河水叮叮咚咚欢快地唱歌,那声音别提多好听。河边百花齐放,五彩缤纷。蝴蝶在花丛中翩翩起舞。小鱼,小虾在水里自由自在的游来游去,树木抽出柔嫩的绿芽儿小鸟在树枝上叽叽喳喳地歌唱。这么多的景物,形成了一幅美丽的图画。
夏天,火辣辣的太阳高高照。知了在树上不停的叫着““知了,知了““。孩子们成群结队地去小河玩。有的游泳,有的打水仗,有的捉小鱼。小河旁的西瓜地的西瓜熟了,小孩在石桌上吃西瓜,一阵小风吹来,感觉十分凉爽。
秋天,满山遍野是红,黄的落叶在林中飞舞,只有一片松树林仍然是绿油油的。每天傍晚,人们都到那里散步,因为小河旁边十分幽静,十分美丽。
冬天,小河结了一层薄薄的冰,树木都是光秃秃的,孩子们在小河两岸打雪仗,小河成了分界线,也成了孩子们的俱乐部。