家乡的小河的作文300字
我的家乡有一条小河,它是美丽的,可爱的,宁静的。
小河是美丽的。河水晶莹透亮,太阳照在水面上,水面一闪一闪的,像是一棵闪亮的星星,啊!美丽的小河,你就像是一条五颜六色的丝带,给小山村上染上一天美丽的花边。
山河是可爱的。小底有一些奇形怪状的小石子,它们大小不同,形状各异;有的像一片叶子,有的像一块饼干,有的像子弹,还有的象一朵白云。有时候,我还会到水里去采集那些可爱的石子。站在水中,不是有一条条的小龙虾和小鱼在撞我的脚,好痒呀!只要用手轻轻一捧起水,手掌中就会有几只活蹦乱跳的小龙虾和小鱼。
小河是宁静的。它总是那样静静的,缓缓的流着。有时,有人会扔进一块小石子,水中也会溅起一朵朵浪花,但它仍然是宁静的。它不是那种爱捣蛋的小男孩,乱蹦乱跳;也不是那种爱说话的小女生,叽叽喳喳说不停。它是一个害羞的小女孩,看到我们还不好意思呢!
小河!你真是太美了!我会常来领略你的美。