家乡的小河的作文300字
我的家乡有一条美丽的小河。小河里的水清澈见底,可爱的小鱼们在水里自由自在地游动,威武的龙虾和螃蟹挥舞着那粗壮的大钳子。
春天,小河解冻了,河水叮叮咚咚地流着,那声音好像是在唱春天交响曲,好听极了。小河边的两棵柳树早已吐出了嫩芽,细细的柳枝垂了下来,多么像小辫子啊!
夏天,小河十分热闹。小孩子看见那清澈而又冰凉的河水后都忍不住跑进了小河里玩起了水:有的拿水枪喷人,有的捧水泼人,有的直接躺在水里,有的在捉虾,有的在捕鱼……岸上,大人们坐在那有着长长的绿发的柳树下,或聊家常事,或钓鱼,或下棋……
秋天,柳树的叶子渐渐地变黄了,风一吹,便飘落下来几片。叶子落在小河里面,顺着流水向远方飘去,犹如一只只小小的船儿在行驶。
冬天,小河结成了冰,小伙伴们坐在了冰上,把小河当成了滑滑梯,滑啊滑啊,玩得开心极了!
我爱我家乡美丽的小河,爱这条给我们带来欢乐的小河。