春雨,是最寻常不过的了,一连下了一两天,真可谓春雨绵绵啊!
早上,我打开窗户,看见春雨伯伯把春姑娘带到了人间,真是一片生机勃勃的情景。
春雨来到花坛里,千姿百态的鲜花陆续开放着。新发出的点点嫩芽,就像一位位多姿多彩的小仙子,在树枝上翩翩起舞。迎春花的枝条在春雨中翘起,又垂下去,真像个调皮的小公鸡。
春雨来到田野,就像一个个淘气的小孩子从天而降。小草伸伸懒腰,花儿扭了扭身体,小树苗舒展舒展身躯。一切都被春雨唤醒了,唤醒了万物生机。
春雨来到池塘,把池里的水一点一点地多了起来滴答,滴答。春雨弹着琴,欢怏地唱起歌来。
小朋友撑着伞,走在回家的小路上。五颜六色的雨伞,像是给大地披上了五彩缤纷的衣肥,有红的、黃的、蓝的、紫的,美丽极了。
啊,春雨真神奇,唤醒了万物生机。
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”