随着一声哨响,比赛拉开了序幕……
今天下午,我校开展了第三届12.9传承接力赛。我们班与其他五个班将要举行12人的接力赛,我很荣幸被选中,但也有几分悲壮。我虽然是“千挑万选”才选上的,可能我的实力还不如那些没选上的人。我的脑海中曾幻想过大规模的场面:等到我那一棒时,经过一圈后只剩下了我一个人的情形。想到这里我就害怕。
在紧张中,比赛开始了,场上的气氛霎时间热闹起来,只听见“加油!加油!”的呐喊声。我的心思全集中在我班上。突然见五(1)班的第一棒一马当先,第一个到达终点,我的心一下子悬了起来。难道我们班真要倒数第一?
不知过了多久,轮到我了,我接过棒后奋力向前跑。可这个“力”可不长,不到半圈我就没那股“力”了,脚步随着吁气声缓缓移动。正如我所想的那样,跑道上只剩下我独自一人在慢吞吞地跑着。
终于跑完了全程,两脚止不住在打颤,浑身不舒服。一点也不在意眼前的比赛,只是在努力地回忆当时……