童年作文300字
盼星星、盼月亮,终于下雪啦!我无比高兴。一清早,我便迫不及待地拉着妈妈下楼打雪仗。我们各自为阵,把雪球向对方扔去。顿时雪球飞舞,我们的笑声一浪高过一浪。看着在天空中飞来飞去的雪球,我不由得想起了童年的一件傻事。
那也是一个冬天,天上飘着鹅毛大雪,大地一片银装素裹。我和妈妈来到姐姐家,约姐姐一起和我们打雪仗。
开始打雪仗了,我们不时被对方击中,操场上洋溢着我们的欢笑声。
打完雪仗,我还有好几个团好的雪球没有扔出去,心想:这么好的雪球,扔在这里多可惜呀,我要全装回家。说干就干。妈妈见状阻止了我。我说:“我好不容易才团好的雪球,今天我非得装回家不可!”妈妈拿我没办法,任由我的性子去。
回到家,我想把雪球拿出来玩玩。不料,我往口袋里一摸,湿漉漉的,雪球只剩下一小团,我大哭起来,边哭边说:“妈妈,有人把我的雪球掉包了!哇!哇!”
妈妈哭笑不得地说:“孩子,你兜里的温度太高,把雪融化了,雪球就变小了”……
突然,一个雪球飞来,正中我的面门,把我的思绪打断了。原来是妈妈反击了。我便拿起雪球朝妈妈扔去……