蚂蚁的秘密作文300字
一天下午,我在小区里玩,玩着玩着就发现了一群蚂蚁。只见那些蚂蚁,一只一只地从低处向高处爬,而且背上还背着什么东西。
看了一会儿,蚂蚁就全部爬出来了,我想:蚂蚁怎么都在高处了呢?他们不可以在低处吗?我立马跑回家问妈妈。
就在我刚走进家的时候,外面就下起了倾盆大雨来,大雨“哗哗”地打在我家的篷子上。那声音好吵呀,就算是聋子也被吵得睡不着觉。
差不多等了一个小时,雨才停了下来,我又下楼看蚂蚁。
现在蚂蚁又和刚开始不一样了,他们开始向低处移动,照样背上还背着刚开始的什么东西。
一个一个地有规律地走着,好像一支军队似的,差不多三分钟,蚂蚁军队就全部回到了“军营”里。
我终于知道蚂蚁的秘密啦,其实是这样的:
因为快要下雨了,如果蚂蚁不在高处,他们的家就要被淹没了,所以他们必须向高处移动。
我知道这个秘密后,高兴得一蹦三尺呢。幸好我没有问妈妈,不然自己就没有机会有这样重大的发现了。