蚂蚁的秘密作文300字
蚂蚁有一身黑亮的盔甲,两根细长的触角,凑成了一只蚂蚁。
星期天下午,我在我家阳台发现有两只蚂蚁正在米饭上爬来爬去。忙忙碌碌。其中一只爬下米饭,往洞穴爬去。过了一会儿,我看见一大群蚂蚁成群结队、浩浩荡荡地冲向米饭,当时,我觉得非常奇怪,怎么才过了一会儿就来了这么多的蚂蚁,一定是刚才那只蚂蚁叫来的。可是蚂蚁是怎么‘‘说话’’的呢,一开始,我没有发现什么异样。过了一会儿,我发现蚂蚁用触角你碰碰我,我碰碰你,然后,我的目光集中在蚂蚁的触角上,琢磨着这到底是怎么一会事。经过,观察思考了一阵子,我终于明白,蚂蚁是不会说话的,但它们会用触角彼此相碰来传递信息。后来,我又看了一则有关蚂蚁的则闻,这则闻就是;什么动物力气最大,答案是蚂蚁,因为蚂蚁可以背动比自身重量重6倍的物体。即使比蚂蚁重100倍的重物对于人来说也不过是举手之劳,但对蚂蚁来说就是要完成一项伟大的工作了。我没想到蚂蚁小小的身躯竟然蕴藏着如此巨大的力量。
朋友们,现在你们知道蚂蚁的秘密了吧。