爷爷的菜园作文300字
我的爷爷是个勤劳的人,他有一个小菜园,每天他都会侍弄他的菜园,里面有葱、有苦瓜、有丝瓜、有冬瓜,还有马丝苋、辣椒、豆角、黄瓜…今年爷爷还种了荸荠呢!
爷爷的菜园很特别,他没有在平地上,而是在房顶上。“房顶上怎么种菜呢?”也许你会问。因为房顶上有许多废弃的泡沫箱,在泡沫箱里装上泥土,下面打一个洞透气,底下再垫一个泡沫箱就可以了。“楼上的水怎么上去呢?”也许你会问。爷爷专门买了个水泵从楼下抽水上去。那种荸荠怎么办呢?荸荠的根会把箱子钻破的?没关系,爷爷把箱子刷上水泥,箱子就不会破,还可以放水呢!
每天早晨我没吃早餐就跑到楼顶上给菜松土、育苗、剪枯叶,而爷爷早就弯着腰开始拔杂草,提水泥,捉害虫啦…。爷爷的菜园虽然不大,但是既丰富又美观。苦瓜一排一排的像窗帘格子;嫩绿的黄瓜品频频向我招手,有时候我会忍不住顺手摘一条黄瓜往嘴里咬一口,很甜。你知道丝瓜躲在哪里吗?它躲在你找不到的角落里和你捉迷藏呢!最耀眼的就数一颗颗长满火箭似的朝天辣椒了,火红火红的,特别引人注目。
太阳出来了,我带上小草帽,奶奶笑哈哈地说:“我真像个小菜农”。