在生活中我想每个人都有自己美好的记忆吧,这些记忆有些是快乐,有的是痛苦,有的是麻烦,但是无论是什么样的记忆他们都是我们多彩生活的一部分,这些记忆它们有的带给我们启发,有的使我们永生难忘。
就像我,那是我8岁时的一个上午我在学校上课。突然,听到一声巨响,当时我心里一颤顿时想到了我患病的爷爷。因为我知道他老人家的身体已经快支撑不下去了,当我中午火箭般的冲到家的时候我发现我的猜测是正确的我的爷爷我的慈祥的慈爱的爷爷就这样与我与这个世界不辞而别了。这件事在我心里一直无法抹去,一直在我脑海不能消失,这是我永生的痛的记忆。这件事让我明白:有钱能使鬼推磨可是生命不能金来换。
所以我觉得,天生我材必有用我们一定要珍惜这一次来之不易的生命,让我们在自己的生活中自己的生命中留下最美的记忆。