春天的轻盈带来溪流的音调,一个个小金鱼成群结队来到溪流旁报道,一旁的杜鹃和油桐也在伴奏着溪流的音调在开花。太阳倒影在溪流里,就像红色的气球。天空也显得格外明朗,我被一条条小金鱼引起了好奇。
一条条小金鱼为什么会死呢?
无意间把一条小金鱼放到阳光下,小金鱼顿时没有那么活蹦乱跳,时间一分一秒过去,小金鱼虽然没有了活力,但最终它没有死去。
这一次我给小金鱼定时定量的食物,例如:面条、米饭、面包屑,小金鱼不但没有死,而且还在清凉的溪水中轻快敏捷的嬉戏。难道它不怕撑着吗?一个个猜想都没有论证。
于是,我把小金鱼放在通风的地方。大约10分钟,小金雨似乎已经没有了力气,随着时间的流逝,最后小金鱼完全死去。我明白了小金鱼死亡的原因:温度的变化会引起小金鱼不适或者死亡。
通过这次实验,我解开了小金鱼死亡原因之一。
小金鱼是杂事性动物,它们能够进食经过加工的食物。小金鱼与大自然是紧密可连的,我们需要它,同样它也需要我,大自然与人类不可分离。