天上乌云布满天,雷声隆隆的大声在响,看来就快要下一场大雷雨了。
我赶紧背上的书包,正想出门,妈妈从厨房喊着对我说:“拿一把雨伞吧,不然你会变落汤鸡的。”可是,我觉得拿雨伞很麻烦,背着了一个几千重的书包,还要拿把雨伞,边说:“不用了,雨伞很麻烦。”急忙的走出家门,往学校的方向走去。
但是,走到路口时,大雨已经疯狂的从天而降,黑沉沉的天就像要崩塌下来一样。我只好赶快撒腿就跑,全身湿得像妈妈说的“落汤鸡。”这时,旁边突然有一辆车快速的开往我的方向,我已经尽力地闪避了,但还是泼到了路边的一滩脏水。
现在,刚好有位和我同班的女同学撑着一把伞,看到我的狼狈。但她还是笑容迎人的走向我,向我伸出援手,与我一起共用她的那把伞,那时我突然的觉得好尴尬呢。
步行了几分钟后,我们到了校门口,老师看见我的衣服全湿透了,便拿一套久校衣给我换上,还劝我要记得以后雨天时要带上雨伞。
我真后悔没听妈妈的劝告。