妈妈作文300字
一天,妈妈在卫生间干活,我走过去问妈妈:“妈妈,您干活那么辛苦我来帮你擦”。妈妈笑着说:“好孩子,妈妈自己可以擦好的”。我非要替妈妈擦,妈妈说我是好孩子。
妈妈让我先擦门玻璃,先用打湿好的布擦上面,然后再擦下面。没想到看起来容易的擦玻璃,竟然需要好大的力气。擦完门玻璃后我再次去找妈妈,说我想再扫地,妈妈只好答应。这次比上次更难了,上次只需要力气大一点,这次还需要经验了。看来妈妈是经常扫地才那么熟练,我开始学着妈妈的样子扫扫边,再扫扫那边,可就是扫不进去。妈妈看我为难的表情就走来教我,后来我才学会,心中有一点点小得意。现在就准备收拾起来的时候,看见地上多了几片纸花,原来是爸爸扔的呀!我跑到爸爸那儿说:“爸爸不能随便扔纸花”!爸爸说:“好的,下次一定注意,我一定改掉这个坏毛病”。妈妈夸我真是一个懂事又能干的好孩子。
这件事过后,我心里在想妈妈一天要干那么多活,我就干了那么一件小事就那么累,以后我要给妈妈多分担些事呀!