阅读的乐趣作文300字
古人常说:“书到用时方恨少。”书,能让你知道更多知识,能让你增长更多见识,还能帮你挖掘更多的知识宝藏。也有人说:“书是无边无际的海洋。”是的,书能够滋养我们的心灵,升华我们的思想,强健我们的翅膀。高尔基曾经说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”
我喜欢阅读,因为阅读让我结识了许多朋友,有可爱的小红帽、美丽的灰姑娘、愚蠢的皇帝……我常常为白雪公主得到幸福而感到高兴、为卖火柴的小女孩的悲惨生活而潸然泪下,为善良的美人鱼得不到理解而难过,为锡兵的命运而牵肠挂肚……
刘向说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”每当我遇到困难,一捧起书,困难就会迎刃而解。作文读书,让我走进了浴血奋战的战场;读书,让我懂得了什么是爱;读书,让我明白了人世间的真、善、美,丰富了我的业余生活,增长了我的见识,它成了我生活的一部分。
我爱阅读,阅读让我们知道了书的乐趣。我希望书能走进每家每户,希望每一个书架都放满书。