树叶的作文300字
秋天很美,秋天的树叶更美。
枫叶是我最喜欢的叶子。它有着细细的、淡绿的叶柄,一副弱不禁风的样子。但那叶柄却有着顽强的意志力,在秋天里勇敢地与风雨抗争,努力不让叶子脱离大树。
枫叶除了坚韧的品质,还有迷人的身姿。
它的叶片鲜红如火,好像太阳用它身上的颜色一遍遍涂抹着,使它的颜色充满了热情。其实,小小的叶片在秋天就会在体内产生一种叫花青素的物质,正是这种成分,才会使它展现出最后的那一抹艳丽的红。它还有着小手般的外形,风一吹,摇啊摇的,像在向我们招手呢!那可爱的“小手”有着细细的纹络,一条条交错着,但近看,却有种有条不紊的美。叶片的边缘长着小小的刺儿,但小刺却软软的、毛毛的,漂亮极了!
同样美丽的还有银杏叶,它也在秋天里展现出活泼艳丽的姿态。
它有小扇子一样的外貌,金黄金黄的,仿佛月亮在它的比较下也黯淡无光了。站在银杏树下,大风吹起,好似千万把扇子一齐扇动,刹那间,凉意遍布全身,十分惬意。当叶子从树上纷纷掉落在地上后,如同遍地流金。在流光溢彩的的落叶中蕴藏着古朴的气质,这种气质,深深地感染着我。
我爱秋天,更爱秋天的树叶。