粮食的作文300字
我们放五一假时,好多人都出去旅游了。而在农田里劳作的人们却不会放下手中的播种器外出旅游,他们依然会抓紧时间把自家的地尽快种完。
春天的时候,室外的气温不是那么高。可是一到了夏天,那火红的太阳就会散发出令人难以成受的高温。坐在教室里学习的我们有时还会感觉到热,更何况是在地里正不知疲倦的农民们呢。他们面朝黄土背朝天,汗流浃背了,却依然在天地间忙碌着。
劳动的确是一份非常艰辛的工作。有的人因为常年劳动而积劳成疾,在年岁大了的时候,再去劳动,就会非常痛苦;有的人在地里劳动时,不得不跪着,为什么?因为他的腰太疼了,有的人累的连站着吃饭的力气都没有了。
劳动人民不想让他们的劳动成果浪费掉,而是希望通过他们的劳动,能够有更多的人脱离饥饿,能够吃饱饭。
珍惜你手边的粮食,他们的确来之不易呀!可以说每一粒粮食都是我们的劳动人民用辛勤的汗水换来的果实。