《秋》的作文300字
一夜秋风,秋雨,把我们校园带进秋天。
你瞧,校园里的树叶都有了变化。紫薇树的叶子有些发红,银杏树的叶子浅黄浅黄的;枫树、女贞树的叶子都红得似火焰;杨树和柳树的叶子黄得耀眼。是谁让树叶变色的?我想一定是秋风。不,还有秋雨的功劳哩!
你再看,花坛边沿的菊花长出了一点点花蕾,花蕾是绿绿的、小小的,像一颗颗小绿豆,藏在绿之间不容易被发现。再过半个月一定会开出美丽的菊花。
来到学校最上面的操场。有棵高大的柚子树。枝叶茂盛,一到秋天那大大的、圆圆的柚子变黄了,金黄金黄的像绣球一样美。同学们就去把掉下来的柚子当足球踢。同学奔在操场上抢那个大大的金黄的柚子多么快乐。有的同学把掉在地上的黄叶子和红叶子捡回去做标本。
我爱秋天的校园。