童年是五彩缤纷的,你想听听我的童年趣事吗?嘿,先倒杯茶好吗?
说起写作文,我就想起我第一次写作文的时候,我不会写草稿,坐在那里老半天也写不出一个字,急得我抓耳挠腮,坐立不安。妈妈笑我:“你是不是难产了?”我苦笑着回答:“是啊!”妈妈笑道:“看来得挂妇产科急诊了!”我做了个鬼脸,故意压着嗓门说:“我难产了!快来人呀!”整的全家人都哈哈大笑起来。
去年西瓜刚上市,爸爸买了两个大西瓜。我顾不得把它切成瓣儿,一刀下去切成两半,我和哥哥一人抱一半,拿起勺子狼吞虎咽起来,不大工夫就剩下两个钢帽似的西瓜皮。我觉得挺好玩,干脆把“钢帽“扣在头上,举起我的玩具枪高喊:“同志们冲啊,一定要把这块高地拿下!”吧正在喝水的妈妈呛得水从鼻子里喷了出来。
当然,童年的趣事还有很多,一时半会也讲不完。听了我的趣事你是否有许多感触吧,什么时候也讲给我听听吧!