风扇作文300字
今天吃过午饭,爸爸把柜子里的风扇拿了出来。没想到,因为好久不用,风扇竟然散架了,有几个零件也掉了,爸爸只好重新安装风扇。我很好奇,也想帮忙一起装。
爸爸先拿起风扇的铁框,铁框的中心有一个洞。爸爸比划了一下,把铁框安到风扇支架上,然后又叫我把铁框扶住。这时,爸爸立刻拿起一个像雪花形状的零件,盖在铁框的上方,用力旋转了几圈。然后,爸爸叫我把手拿开,又拿起“四肢翅膀”琢磨了一会儿。这下该怎么装呢?我左看看右看看,不知如何下手。还是爸爸厉害,他想了一会,自己拿起一个铁框,叫我把手扶放在另一个铁框上,紧接着爸爸拿起一个回环连在两个铁框之间,好,合并成功,拧紧,完成!
我和爸爸松了一口气,站起来拍了拍手上的灰尘,擦了擦头上的汗,高兴地笑了。这真是“人心齐,泰山移”啊!