放学的作文300字
今天中午放学了,我高高兴兴地回家,在路上,被背后传来一声“有人抢劫呀!”我便停住了脚步,就回过头看见一位妇女,指着前面的小偷,路人看见了,就急忙追上去,最后,把抢劫犯抓住了,我就去看热闹,一看,原来是个年轻小子。怎么一个年轻人会偷东西呢?我真想不明白。那位妇女就生气地说:“年轻人不好好工作,出来抢劫,你也太令你父母失望了吧!”年轻人用恳求的语气说:“不是我自愿的,是因为我赌博输了个精光,没钱还债,迫不得已,就出来抢劫,求你饶了我吧!”“饶了你,这个不行的,你赌博,应该给你点惩罚!”妇女说。众人就把抢劫犯拉走了。
我看完这一幕,不由得发出感叹:“为什么要去赌博?这岂不是害人害己吗?所以,劝告那些赌博人,不要执迷不悟回头是岸吧!”