放学的作文300字
唉,星期五。又到了星期五,得背着大书包回家了。
放学了。突然,下起了雨。真是雪上加霜,我一只手撑伞,一只手拎书包,走路一跛一跛的。从背面看,我不像一个10岁小女孩,而像一个100岁的老婆婆。风越刮越大,我索性不撑伞了,冒雨走着路。我感觉手要断了,换了一只手提,此时,雨伞已经变成了我的拐杖。我狼狈不堪,像极了卖火柴的小女孩。一步一步、漫无目的地走着、走着。突然,我揉了下眼睛,仔细地核对着不远处一辆白色越野车的车牌号码。啊!是爸爸的车!我加快脚步,就算前面有一座刀山,我也要闯过去,就算前面有一片火海,我也要冲过去。突然,我摔倒了,泥水沾到了裤子上,摔倒了马上爬起来,继续走。终于,我走到了车子旁,我打开门,把书包扔了进去,自己则坐了进去。 爸爸的车真温暖。