金鱼的作文300字
妈妈给我买了六条金鱼,我每天都喂它们。在一个晚上,突然我发现了金鱼总是睁着眼睛,它们为什么不闭着眼睛睡觉呢?
它们非常可爱。金雨穿着一身皇帝才有的金袍,在水里游来游去,像一根根金条在穿梭。一条短短的尾巴抖动的时候像一把扇子扇来扇去。头的两侧长着两颗像玻璃球一样的眼珠子,可是,它们一天到晚都不闭上。
难道它们整天都不睡觉吗?不可能!那睡觉时为什么不闭眼睛呢?为了弄清楚这个问题,我去问姐姐。姐姐说不知道,她只告诉我金鱼好像没有眼皮,但又不确定。我又跑去问妈妈,妈妈也不知道,不过她提醒我去查百度。看来我只能去查百度了。我打开网页在百度里输入检索的内容。网页跳出了那么多答案,我看了几个,都没有我想要的答案。百度只给出了一大堆乱七八糟的答案,这可怎么办呢?
我实在没有办法,可脑子里却一直在想着这个问题。突然,我看到妈妈在手机上帮妹妹买发夹,便跑过去叫妈妈买一本关于鱼类的书。过了两天,书终于到家了。我拿起了那本书仔细看了看,原来金鱼确实是没有眼皮的,看来姐姐说对了。
通过这次观察,我知道了金鱼是没有眼皮的,我还知道了生活中有数不尽的知识,以后我要多观察。