冬天作文300字
说起冬天,人们会想到一个大雪纷飞和寒冷的世界。起初,我也这样认为,但是一件关于野猫的事改变了我的看法。
那是一个冬天,我在回家的路上遇到了一只无家可归的小猫。小猫瘦得皮包骨头,雪白的毛被脏水弄脏了。小猫身上粘着雪花,又冷又饿,蜷缩着身子,不停地发抖。
我见了,很可怜这只小猫,可又怕它抓咬我,便用饼干将它引到家门口。奶奶看见了,怕小猫咬我,让我把它扔掉。我只好将小猫放入草丛中,一步一回头地走进家门。
日子一天天过去了,我也忘了这件事。岁月如梭,两年过去了,又到了一个寒冷的冬天。我惊奇地发现,每天上学,有一只白猫悄悄跟着我。它的举止令我想起了那只小白猫。我靠近白猫,抚摸它。白猫一动不动,一双杏眼温柔滴望着我。我抚摸着它,心里想到了许多……
这只白猫的出现,让我明白了动物们的感情是多么的真诚、纯洁,你在它困难时帮了它一把,它就对你报以纯真的情感。这种情感让冬天的寒冷不再存在,取而代之的是温暖。