开心作文300字
今天的天气阳光明媚,我的心情就跟天气一样,非常开心!因为我要给妈妈包水饺,给她一个惊喜!
我把这件事告诉奶奶,奶奶非常同意,便在菜市场买了包水饺的材料,这次可是我亲自下厨哦!因为原来多次看奶奶包水饺,所以就慢慢学会了。
首先是要准备饺子的馅料,主料是猪五花肉,奶奶说五花肉比精肉香些,辅料可根据口味随意添加,比如;荠菜、芹菜、萝卜、香菇等等。准备好原料后,先把肉洗净切碎,再用乱刀将其剁成肉泥,然后将铺料切碎添加进去,将肉和菜拌匀第一道工序,饺子吃着味道如何,这道工程非常重要,加入食盐,味精,酱油等调味料,再加上点麻油,蛋清,然后搅拌均匀,那么饺子的馅就大功告成了。然后就是和面,在和面时最好在面里放点食盐,这样在做饺子时,饺皮不容易烂,。和好面后擀后,擀皮要注意用力均匀,这样胶皮煮时不容易烂。再把脚皮摊平放在左掌心上,接着将饺子皮对折,最后将两手拇指和食指捏紧饺子边沿,这样就大功告成了。看着我亲手为妈妈准备的水饺,我很开心!“当当当”妈妈回来了,我端着香喷喷的水饺,妈妈很惊讶,年上露出了满意的笑容,吃着我亲手做的水饺,妈妈非常开心!
今天我真开心!连睡觉都是甜的!