新装饰的房间墙壁就像一张白色的画纸,又像一片教室里上课用的白板。幼儿园中班的时候,有一天我一个人呆在家里,偷偷地用五颜六色的水彩
笔把房间的一面墙壁给画了。
在墙上画了形形色色、稀奇古怪的图案。有的像熊似的狗,有的像兔子似的猫,还有的像山羊似的梅花鹿。还列了许许多多的数学算式,例如:1520=500,3025=60,404=120,8080=800等等;最后还巧用家中的塑料桶盖子来画了几个大圆圈,很圆很圆,看起来像月亮,又像盛菜的盘子。
妈妈回到家里发现了我的作品后哭笑不得,无可奈何地对我说:“傻孩子,你把这些画在画纸上那该有多好呀!”
因为再想把墙壁擦干净已经是不可能的了,所以面对着我的杰作,妈妈不禁哈哈大笑,她一边教我纠正数学算式的错误,一边夸我是一个涂鸦的小天才。