小区的作文300字
瓯海区梧田街道龙霞路,有一个不起眼的住宅小区叫南华小区,我们一家一直都住在这个可爱的小区里。
早晨,太阳照射在我的房间里,一打开窗户,我就能闻到新鲜的空气;晚上,从学校回来,满天的星星为我点亮回家的路,鸟儿们也叽叽喳喳地为我歌唱。一切生活都舒适极了。
小区里,还有一些绿茵茵的草地,草地上长着几棵参天大树,它们枝繁叶茂,生命力极强,即使狂风暴雨也摧残不了它。草地上还常有蒲公英“出没”,它们随风起舞,把种子送向远方。
除了绿茵茵的草地,小区边上还有一个小湖,对面就是著名的瓯海中学。小湖的湖水碧绿碧绿的,像一块晶莹剔透的宝石,许多老年人喜欢在那儿垂钓,钓上来的鱼儿也是鲜嫩肥大。听爸爸说,目前在温州也难得有这么干净的湖水了。
你开始羡慕我了吧!别着急,让我带你们去这里的冬天去看一看。
冬天,这里难得下着几场小雪,雪花飘落在玻璃窗上,让我们清楚地看到它的形状。再看看楼下,大松树已经戴上白色的“帽子”,小汽车穿上了厚厚的“白雪外套”,四处还堆着许多栩栩如生的小雪人呢!
我家的小区虽然不豪华,但它很温馨;我家的小区虽然不阔大,但它一年四季都很美丽。
我爱我家的小区。