落花作文300字
落花生,我想对你说:你那白色的果实虽然没有火龙果的外表奇特;没有桃子的香甜可口;没有红提玛瑙般的诱人;没有香蕉的金黄.....但是你可以做成香喷喷的花生油,又可以做下酒菜,还可以做为我们孩子的美味零食......
落花生,我想对你说:你那不图虚名,不炫耀,默默无闻的奉献精神是多么可贵呀!在我们的生活中,有许多像你这样品质的人:医生,警察.....就像警察叔叔,在社区,在街头,在户籍窗口,在交通岗亭到到处都是他们英姿飒爽而不停忙碌的身影 。他们在平凡的岗位上默默无闻的工作着,用辛勤的工作维系着社会的稳定与百姓生活的安宁 !
落花生,我想对你说:你的品质是那么的可贵!我一定要学习你那默默无闻,不炫耀,不图虚名的精神。落花生,你让我知道什么人是值得大家敬重的———————一个对社会有用的人,一个默默无闻的人,一个不图虚名的人!你更让我明白了一个道理:因为有用,所以出色!
啊!落花生,我爱你的美味,更爱你的品质!