风的作文300字
风,是一种平凡而伟大的自然事物。它给予大家那么多,大家却无以报答!
春天,大家来到花园,是风,送给大家阵阵清香;是风,带给了大家快乐;当夕阳快要西下,一阵清风,是它在提醒大家:时候不早了,该回家了;回家的路上,是风,陪伴着大家,传递着大家的欢声笑语;是风,给田里插秧的人们送去凉爽。有一个词语叫做“凉风习习”,可能就是这种感觉!
夏天,天气逐渐热了。是风,将清凉撒向大地!是风,把池水变得清凉,让大家在大人的陪同下快快活活地去游泳;中午,蝉在枝头奏响“知知”的催眠曲,是风,将这曲声带入大家的梦乡,让大家可以安然入睡。
秋天,是风,给人们带来丰收的气息!是风,帮割稻子的人们驱走炎热;是风,给摘果子的人们带来凉爽;是风,在传递着丰收的喜悦!
冬天,虽然你吹在脸上像刀割一样,可那时的你更像一位严父,让大家经受冰霜的考验,变得更加坚强!
风,一年四季都带给大家快乐,无时无刻不伴大家成长!