风的作文300字
说起我身边的好家风那可真不少。
诚实家风:有一天,我回家的路上,隔壁王伯伯家的儿子也刚刚和同学玩好,跟在我身后走。不知什么时候,十块零钱从我的口袋里掉了出来,王伯伯的儿子捡起来,诚实地交到我的手中,说:”大哥哥,你的十块钱掉了。”这件事使我想起了当年查封七星手机的时候,不杀人不想交出来就撒谎说:”我家没有七星手机。“而查到王伯伯时,他却坦诚地说:”我家有,拿走吧!"
看,多好的家风!
节俭家风:有一次,我去楼上黄叔叔家做客,发现他们家非常节俭,洗手只开最小的水量;纸巾一张反复使用;饭菜吃多少做多,绝不铺张浪费。
看,又是一个好家风!
书香家风:楼下张叔叔一家特别喜欢读书,有时候还会来我家借着看。好几次张叔叔在区里给我们小区争了光,并影响我们也多读书。
看,这个家风也不错吧!
我身边的好家风真是说也说不完呢!