时间的作文300字
人生好比是一次旅行,中间的站点全是无奈。有些人以为放学的铃声是最美妙的音乐,仿佛肩上卸下沉重的一天。殊不知,今日一过,我们便缺少了一天。许多人就是这样,从儿童到父母,再到爷爷奶奶,直到老死。可是当我们成年时,我们是否应该回首一下,我们有没有因为虚度年华而悔恨,因为碌碌无为而羞耻!所以抓紧少年之时勤奋学习,为自己的生命增添一道绚丽的彩虹,不愧为明智之举。
我们的生命无论长短,对于世界来说都是十分渺小的。只有把握住生命的人,才是生活中的强者。
一切机会把握在我们手中。只要你不抛弃时间,时间也不会抛弃你的。只要你合理安排好时间,就可以成为时间的主人。否则,时间将会是你抱憾终生。从此,我一定要更加珍惜时间 ,成为时间的主人。
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”古今中外,多少人因为浪费时间而荒废学业。
“如囊萤,如映雪。家虽穷,学不辍。如负薪,如桂角,身虽老,犹哭卓。”古人幼年时,就勤奋学习;家里虽然穷,但是仍然刻苦学习。我们更加因该学习他们。我相信,只要努力学习、珍惜时间,就会雨后见彩虹。