今天我起了个大早。推开窗户,一阵热气挤了进来,我赶紧把窗户关得严严实实。太阳公公像发了火似的,火辣辣的,把大地烤得吱吱作响;树上的知了不停地叫着,知了——知了——听着就让人心浮气躁。唉!下一场大雨多好哇!
老天爷好像读懂了我的心,一阵狂风呼地吹来。我马上打开窗户,风吹乱了我的头发,树叶发出沙沙的响声。一片乌云飘了过来,把阳光全“偷”走了。我想:一定是要下雨了。
果然,细细的雨丝从天而降,像绣花针似的断断续续地直插到地上,又好像无数珍珠从天上撒下来。
雨打在玻璃上,发出微妙的声响,一点儿一点儿散去,流下来,织成绵密的透明的雨帘。雨由小变大,又由大变小。它冲散了闷热,冲刷了世界。远处,山更青了;近处,树更绿了;空气清新了,闷热被驱走了。一道彩虹从溪边出现,那么鲜艳,那么美丽。