高高的蓝天,空气格外清新,像滤过似的,一行行的大雁从北方飞到南方。
一条幽静的小溪,潺潺流淌着。眼前一望无际的田野上,金黄色的稻谷已经成熟,仿佛是秋天撒下的金色的魔法,又像一片金色的海洋,微风吹过,稻谷随风摇曳,宛如海洋中起伏的波浪,令人心旷神怡。
稻田旁边静静地坐落着一座小小的池塘,清澈见底。池塘边,一片亩高粱地,金黄的高粱穗随风摇曳。而旁边的玉米地里,一株株金灿灿的玉米挺立着,宛如一串串金色的项链。
果园里的果实成熟了,就像姐姐脸上红润的苹果般诱人;梨子变黄了,形状上小下大,宛如一个个金灿灿的葫芦;紫红色的葡萄挂在枝头,好似一串串晶莹的珠子。红彤彤的柿子挂满枝头,散发着诱人的美丽光泽。
秋天的风景是多么的美丽动人呀!