在赛场之外,我们永远是第一
竞技场外,我们永远是第一!这句话是我在运动会接力赛中的感受。
在接力赛中,所有的运动员都在努力拼搏,但有些人为了获得第一名而作弊!那天我们看到第四栏有一个现象:体育老师作弊!那个体育老师是一个班级的母亲。班级本来在第六跑道,她却把那个班拉到了第一跑道!这时同学拿着棍子冲向终点,得了个名次。这样的结果有什么意义?但是,我们靠自己的力量发挥,没有得到好的名次,我却很欣慰。
竞争?不仅仅是排名,更重要的是:诚信。靠作弊获得第一名意味着什么?同学们,不要为了排名而踏入不诚实的沼泽。同学们,快醒醒!张开真诚的翅膀,飞向理想的天空!
虽然我们在比赛中没有取得好成绩,但我们在比赛中表现出了良好的信念。只要我们坚持一颗诚实的心,我们就能无怨无悔地赢得最后一名。排名不能代替诚实。只要我们坚持一颗诚实的心,我们永远是比赛之外的第一!