今天的天气不怎么样,天色有点灰,淡淡的。我把雨伞带上出门了。
随着一阵秋风吹过,渐渐下起了蒙蒙细雨,我打开了雨伞。往四周看,绵绵秋雨,不紧不慢地落到了地上,落在小水坑中,溅起了一个个圆圆的像棒棒糖那样大的小水花。我想,这秋雨也许是甜的吧!花草呢?上面带着美丽的珍珠在点头,仿佛在向细雨表示感谢呢?走在雨中,不知怎么回事,眼前的一切什么都看不清,似乎有人在空中把地扫。渐渐地,我被这朦胧的雨丝陶醉了。于量我丢下手中的伞,在雨中静静地站着,淋着。那种感觉有点凉,有点爽。好像有人在用雨丝为我做美丽的衣裳。可是第二天,我就生病了。望着窗外,雨丝飘在窗上,沙沙响,似乎在对我问候。听了雨丝的话,我感觉很快就会好了。第四天,我来到了学校,那雨不断地往我身上飘。抬头看,那灰色的天空上有两颗小黑点在飞来飞去,也许是在为我道喜。
正在上课时,我不由自主地往窗外望去。那蒙蒙细雨在空中回旋成一道问候语……