我老家屋后有一条乡间小道,通往很远的地方……
在月光的照耀下,我踏着美丽的乡间小道散步,在我朦胧的记忆下,那是夏天……
走着走着,遇到是一片荷塘,哟,水里长着碧绿的“平头菇”和粉红色的“宝座”。“宝座”和“平头菇”是一条“小船”,荡在我的心中。这景色怎么能不让人如痴知醉呢?
这时我往前看了看,是一片蓊蓊郁郁的树林,突兀森郁,伴着光,如仙境一般。
到了树林,越走越凉爽,天上的云仿佛飘在我心中,给我一个拥抱,看着月光,看着闪亮的星,我仿佛愉快了很多,快乐地唱歌。
再往前走,是一片绿油油的田野,麦苗似绿色的波浪,时不时地从里面传来阵阵蛙鸣。
田野旁是一条小河,真清,真亮,可以借着月光映出我的影子。就这样悠闲地走着……
月光下的荷堆、突兀森郁的的树林,以及绿油油的田野,宽阔的小河,怎么能不让人兴奋呢?