当果园里的果树挂满小灯笼时,就预示着秋天的到来。
我正走在乡间小路上,一阵风吹过我的脸,让我觉得很开心。享受成熟果园的芬芳。
来到袁野,抬头看见蓝天上一排排整齐飞舞的大雁。往下看,是一望无际的稻田,各种水果在里面成熟,有玉米、小米、大豆看着这些水果,我仿佛看到了农民叔叔们的笑脸。
我又来到果园。里面有无数的果树。树上的水果有各种形状,大的和小的。有石榴、苹果、柿子、山楂、橙子、梨、柠檬等水果。然而,我们最喜欢的是枣。每年秋天,我们这些孩子都会成群结队地去摘枣。一个人用小棍子扶枣树,另一个人去捡。其他人爬树摘树。树上有很多刺,但是我们吃枣的时候忘记了痛。
秋天,枫叶羞涩或给人看秋天来了,红得像火焰。
这是秋天的袁野。