我是一只小小鸟,想要飞却怎么样也飞不高。以前我是一只无忧无虑的小鸟,我住在一片大森林里,可现在要搬家了,是因为被人们破坏了。
原本这里是一望无际的森林,这里有许多参天大树,还有满山遍野的奇异花果。森林里的空气特别清新,还有许多花花草草的香味,还有我的好朋友小鱼,它们的泉水很深很深,它们在泉水里自由自在的玩耍,特别开心。我和小伙伴们就像来到了人间天堂了。
可现在我要离开了,因为我的家乡被破坏了,工厂的废气让我喘不过气来。我的好朋友一个个都消失了,因为人类把垃圾和污水都排放到河水中,河水又变得又脏又臭。最可恶的是伐木工人都把小鸟的家给破坏了,我和我的同类都生活在痛苦之中。我吃也吃不下,睡也睡不着,每天伴随着电锯声音,我再也受不了了,我和我的家人又要去寻找一个家。
小朋友们,你们长大后求你们让伐木工人不要在破坏森林了。