天阴沉沉的,四周一片寂静。我独自走在阴森森的草丛中,此时星星也不如往日一般欢乐,摆出一张苦瓜脸。
树叶沙沙作响,两边的村庄不时的发出狗叫。我心里想:不会有鬼吧?为什么我的背后传出来一丝丝的凉意呢?
下弦月如一把死神的镰刀,皎洁的月光照射在我的身上如一把无形砍在我的身上,我心里十分的害怕,总是感觉身后有某江洋大盗在跟着我似的。树木光秃秃的在月影的照应下,仿佛一匹匹脱了皮的豺狼。天上的星星挂在天空,摆成了一张大哭脸。
我感到十分的害怕与恐惧。鸟儿、虫儿都已经睡了,只有我孤零零的在这荒野小道上行走,我的内心十分紧张,脚下的草叶发出的声音与突如其来的狗叫声令我倍加紧张。“怎么办,我到底该怎么办,我会不会是了?”突然跳出来的两个行人,让我的心猛然一跳,原来是张大伯与李大娘。我在定睛一看他们的后面,那幢是我家。
这时我已走回了家,而月亮的光仍冷冷地照着行人。