凉爽的清晨,我们乘着班车前往中心小学去与其他七个学校比赛拔河。
经过漫长的一上午,终于轮到我们上场了,但是我们听说对方有一个人力气很大,大家都被吓到了。我们异口同声说:“不管了,直接比赛吧!”我们开始第一场比赛很快就结束了。
我们到了第四回合,也是最后一轮的时候,由于前三场都得了优异的成绩,最后一场比赛有点悬。第四回合第一次对决还好,第二次我们和对方僵持了30秒钟以后,前面两名同学站稳,后面同学把绳往后一拉,我们徐辛庄小学获得了胜利。
我们满脸都是胜利的表情,像醉了一样,迎着光彩夺目的太阳快快乐乐的回到了学校。
回到学校,我真应该向和我一起努力过的同学们表示真心的谢意,因为我们今天的表现使我明白了一个深深的道理,也让我亲身实践了这个道理,那就是:团结就是力量。
这句话一直在我心里铭记着,因为我需要它。