一提肉肉呀!我们肯定会想到牛肉,鸡肉,猪肉什么的,但是今天我们写的是粉嫩的多肉——虹之玉。
细心观察下,我发现虹之玉不像别的植物那样有宽大的叶子,相反它的肉叶胖乎乎的,肉嘟嘟的。虹之玉的全身发出晶莹的光泽,它刚长出的叶子是碧绿透亮,叶片顶端是红色的,往下慢慢变成绿色,远看像一朵朵红花,还像一个个紫色渐变的松果。近看那圆润饱满的模样,我真想捏一捏。
别看虹之玉这么粉嫩,这么好看,这么萌,老师说它可难养了,想要养好,可要多费心。比如要等土一捏成粉,才可以浇水,浇水的时候,千万不能碰到叶片,不然它会全身生病。当然如果好好照顾,它就很容易爆盆,因为只要取下一片叶片,放在土里,过不了多久就会长出一株新肉肉。
今天可真有趣,既认识了虹之玉,又知道了养虹之玉的秘诀。