今天放假了,回到家中我一边看电视一边吃花生。
我发现花生的外观像豆荚,干干的,好像脆脆的薯片。仔细一看,表面上有好多很小很小的洞,各式各样的。中间部分鼓鼓的,可爱的花生宝宝就从在里面了。
花生有一层皮,是红色的,薄薄的,软软的,花生藏在最里层,她像一个害羞的小姑娘,脸红红的,好像比晚霞还要红。
我闻了闻花生,好香啊!我的口水都快流下来了。我吃了一颗,好吃,花生在我的嘴里跳来跳去如一个运动员,但我三下五除二就把花生给“搞定”了,我又吃了一颗,啊!好咸啊!是不是湿了,花生也咸了,咦?什么又是甜的?噢,我想起来了,花生是先苦后甜的,生活也跟着花生一个样也是先苦后甜的。
我仔仔细细地看着花生,只剩下最后的一颗了,那一颗很圆很圆,顶端尖尖的,像小鸟的头,那只“小鸟”很轻,风一吹,就要飞起来了,然后又落下。