我家乡的玉作文400字
事情发生在我六岁的那年。一天,爸爸从外地出差回来,给妈妈买了一个漂亮的手镯,那手镯光滑圆润,晶莹剔透,妈妈十分喜爱它,就把它放进一个首饰盒里,叮嘱我说:你千万不要碰它。
星期天上午,爸爸妈妈都有事出门了,我的好朋友娇娇来了,我就准备拿出玉镯向娇娇炫耀一下,可不知为什么玉镯一下子从我手上滑落,掉在了地板上,摔成了两半,顿时我和娇娇都愣住了。这时候娇娇带着一副惊讶的表情对我说:“那个。我还有事。先走了。”最后把我一个人留在屋子里,我的脑袋一转,突然灵机一动,我看见了我家的猫。准备让它来帮我“背黑锅”,我正准备把猫抱回来,这时爸爸突然推门而入,他看见我手里抱着猫又看了看地上碎成两半的玉镯说:“女儿,没事,我来助你一臂之力。”说完就悄悄地对我说了计划,于是爸爸就把猫抱到楼下,用猫咪的爪子蹭一点土,然后盖在了玉镯上。形成了一个猫爪印,爸爸为了不被发现,就把土也铺得平平整整。
猫咪出去玩了,我和爸爸装作若无其事的样子在沙发上看电视。过了一段时间,妈妈回来了。她第一时间就是检查玉镯,随后房间里传来一声“啊”的叫声,妈妈来到客厅,对我和爸爸说落了一顿。接着我和爸爸异口同声的说:“不是我们干的!”爸爸拿来玉镯对妈妈说,老婆,你看玉镯上面还有猫爪印,一定是猫一不小心撞到了呢,大不了我下一次出差再给你买一个更好的。妈妈觉得爸爸说的有道理,并看向门外的小猫,也没有说什么,这件事也无声无息地过去了。
后来随着我年龄的增长,这件事一直藏在我心里。终于有一天,我把这件事情原原本本地告诉了妈妈,妈妈微笑着说:“女儿,其实我早就知道了,因为我们家里有监控,我已经把你和爸爸的计划看了一遍。我之所以没有揭穿你们,是想让你们主动承担自己所犯下的错误。”通过这件事,我再也没有撒过谎,我觉得做一个诚实的孩子比一个无价的玉镯更有价值!