在我的抽屉里,有一块玉佩,它翠绿色中带一点白色,半透明,上面刻着一尊盘腿而坐的弥勒佛。你知道我为什么最喜欢这块玉佩吗?听妈妈说,这块玉佩是在我生下来的时候大姨送给我的,大姨说它能保佑我平平安安。
记得上幼儿园大班的时候,有一次我正“疯”玩着那,玉佩掉在地上了,可我没发现,等回到教室后,我突然发现玉佩不见了,我急的大哭起来,老师发现了,走过来问我怎么了?我说:“我的玉佩丢了!”接着便又大哭起来了。老师把我带到刚才活动的地方让我找一找,没想到真的找到了,我高兴的跳了起来。回到家,妈妈便帮我换了一根绳子,还在上面打了一个死结,这样就不容易丢了。
这块玉佩里包含着亲人们的关爱和期盼,正如春雨绵绵,不断的滋润着我幼小的心田。