星期二的课外活动,我和同学们在操场上做游戏。
正当我玩得高兴时,突然发现一条红丝线在我的袖口上晃悠,这不是拴在我的玉佩上的红线吗?我急忙摸了摸脖子,哎呀,我的玉佩不见了!我在身上找了又找,可是袖子里,衣服里,裤子里翻遍了也没有找到。我差点儿哭了起来,那可是爸妈从桂林买回来送给我的生日礼物啊,它代表着我的属相,一只温文尔雅的羊,而且价格比较昂贵。我想了想,急忙跑去向王老师说明了情况。王老师急忙召集全班同学组成了一个“搜索队”。同学们“一”字排开,一个个低着头、弯着腰,张大着双眼围绕着操场边走边寻找着,生怕不留神,错过了。王老师也焦急地寻找着。我想:要是没找着,回去该怎么向爸妈交代呢?正在这时,欧阳文修和五六个同学汗流夹背地跑来,兴奋地说:“刘忆非,是这个吗?”只见一块刻有山羊的玉佩正静静地躺在他的小手上。呀,这正是我的玉佩!王阳小心翼翼地把玉佩递给我,我轻轻地接过来,将玉佩紧紧地握在手中,激动地对他们说:“谢谢你们!太谢谢了!”他们却笑着跑开了,王老师看见了,也欣慰地笑了。
当我把玉佩重新挂在胸前时,幸福的感觉油然而生。凝视着这失而复得的玉佩,我发现,它更亮了。