我家乡的玉作文400字
我的家乡位于河南省镇平县,玉雕加工历史悠久,自古以来有着‘’玉雕之乡‘’的美誉。走进我的家乡,‘’村村都有机器响,家家一片琢玉声‘’。 近几年,玉产业的发展日新月异,石佛寺建起了国际玉城。玉的种类繁多,有翠玉、独玉、白玉、碧玉、岫玉、玛瑙、水晶石等,五颜六色的宝石近百种,囊括了全世界所有优质玉料。
玉的产品种类也数不胜数,有人见人爱的玉镯、玉佩、戒指、项链、耳环等,还有栩栩如生的人物,形态各异的花鸟,憨态可掬的走兽,造型奇特的山水,巧夺天工的薰炉,更有既可欣赏又可使用的烟嘴、酒具、玉枕、玉席等,五光十色,琳琅满目,吸引了五湖四海的玉爱好者。
我生日时得到了一个玉璧,玉璧是圆形的,中间有一个方孔,壁上雕着花草和古文字,颜色是半青半白。爸爸说做人要像这块玉璧一样清清白白。我把这块玉璧放在收藏箱里好好珍藏着。
家乡人用勤劳、智慧雕刻出不计其数的美玉,闯出一条幸福路。