在我六岁那年,有一次爸爸从外地出差回来给妈妈买了一个玉镯子,妈妈十分爱惜它,还不舍得戴在手腕上,而是藏在首饰盒里,然后放在玻璃柜上。特意嘱咐我千万不要碰它,我答应着,心里却想着:什么时候能拿出来玩一玩。
那是一个星期天,爸爸妈妈出去办事,我的好朋友瑶瑶来了,我便给她炫耀妈妈的玉手镯,我得意地说:“你看,这是我妈妈特别珍爱的玉手镯,漂亮吧,想不想看看?”说着就就准备拿玉镯。就在我从首饰盒里拿出来的霎那间,却不知为什么,玉镯子从我手里滑落,掉在地上,摔成两半,顿时我被吓傻了,心想:妈妈知道后一定会揍我的。
我在房间里不停的走来走去,嘴里还不停地念叨着:“怎么办?怎么办呀?”“要不,你把手藏起来?瑶瑶走上前对我说,我想也没想,立刻回绝了瑶瑶:”不行,藏起来妈妈迟早会知道的。”“那怎么办呀?”瑶瑶也着急的说。我灵机一动:“要不,我们用胶水粘上吧!”瑶瑶立即眼睛一亮,拍手叫好。
我立刻找来胶水粘好以后,就放在了首饰盒里,又放回了玻璃柜中。
爸爸妈妈来到家以后,瑶瑶就走了,妈妈回到家就立刻去首饰盒检查她的玉手镯,我的眼睛目不转睛地看着妈妈,心里非常慌张,千万不要发现呀,妈妈看了一眼就走了,我心里的石头终于落了下来。
过了几天,我寝食难安,觉得对不起妈妈,就去给妈妈承认错误,妈妈坐下了平静地对我说:“其实前几天回家的时候我就发现了,只是没有说,是想等着你给我承认错误,现在你能主动承认错误,说明你长大了,懂事了,妈妈也就不责怪你了。”“妈妈我错了,对不起,我以后再也不这样了,”我低下头小声地对妈妈说。
这个故事告诉我们:只要知错就改,勇于承认自己的错误,就是好孩子。