一次,爸爸和妈妈都要去外地出差几天,我只好被送到了舅妈家。
舅妈送我上学的时候,我看见手上戴着一个翠绿的大手镯,我好奇的问舅妈:“舅妈,这个玉手镯是你的吗?我怎么从来都没见你带过呢?是你这几天才买的吗?”
舅妈看我这么好奇,把答案告诉了我:“是我的手镯,它是我妈妈给我的传家宝,平时,我都不怎么戴它,只有我心情好的时候才戴呢!”说着说着,我们已 经到了学校大门口。舅妈对我说:“今天就跟你说这么多,等周六你放假,我再给你讲这手镯的故事!先去上学。”我只好不情愿地走进了学校,我恨不得马上就 到周六,听舅妈讲手镯故事。
到了晚上,舅妈去厨房做饭,把手镯放到了化妆台上。我悄悄地来到化妆台,玩起了手镯。
我看到手镯上刻着一只飞舞的蝴蝶,手镯上还闪着点点晶莹的绿光。上面还刻着舅妈的名字。看上去价值连城,是用上等的玉制成的!
正当我看的聚精会神的时候,舅妈家那只淘气的大黑猫突然跳到我的肩上,把我吓了一跳,手镯也一不小心儿掉到了地上。啪叽,手镯掉到地上摔碎了。舅妈听到声 响,跑到化妆台来,看到手镯碎了,一下子愣住了,我以为舅妈一定非常伤心就哇地大哭起来!舅妈却一下子笑了起来,看到舅妈笑得这么开心,我伤心地问到: “舅妈,这不是你的传家宝吗,碎了还这么开心。你不会是太伤心,脑袋伤心过度,坏掉了吧!”舅妈边笑边说:“这哪是我那传家宝啊,传家宝早就被大黑猫给打 碎了,这是我在市场上买的,才花15元呢,一模一样,太实惠了!”
我一头栽倒在舅妈怀里,说:“我被骗了!”
晚上,正当我睡得正香的时候,我被一阵小声的嘀咕声给弄醒了。我一听原来是舅妈和舅舅在说话呢。
我悄声走到他们的房间的门,听见舅妈在说:“今天,咱外甥把我的玉手镯打碎了,我怕他伤心,就骗他那是我在市场上买回来的,明天,你找玉匠把手镯补上。”听到舅妈这么说,我的眼睛滚出两行热泪!
在爸爸妈妈接我回家的时候,我悄声对舅妈说:“对不起舅妈,我把你的玉手镯打碎了!”舅妈说:“没关系,你看,这不是好好的吗!”说完,舅妈把她补好的手镯给我看,我这才露出满意的微笑。