遥远的夜空里,有一颗美丽的星星,突然眨了一下眼睛,于是一滴开心的眼泪,那就是我,横空出世了!
我从万米高空上摇摇摆摆地飘呀飘,终于掉到了一片树叶上,“一滑”、摔到土里。土里黑乎乎的什么也看不清,我拼命地爬呀爬,终于看到了一点点亮光,原来是一群活泼的水娃娃从我身旁流过。我这时来了兴趣,我自言自语地说:“它们要去哪儿呢”?
我决定也去看看,接着我蹦到了小溪里,跟着它们高高兴兴地到远方冒险去了。我们游啊游,我们看见了小溪旁的小花、它正向我们点头呢!小草也正向我们微笑,大树向我们招手。突然一块巨石挡住了我们的去路,正在这时只听队长大“吼”一声,“向左”,躲过了巨石我们一路欢快地狂奔而去。我们跨过了高山、越过了平原、终于汇入了一条大河。我们在大河里尽情地玩耍,这里的人们有的在柳树旁钓鱼,有的在河里洗衣服,还有的在河里洗澡,到了这里我就要和许许多多的朋友分别了。有的去灌溉田地去了,有的进入了建筑工地,还有的沿着自来水管到了千家万户。
正在这时田野间走来一位农民伯伯,他把我带到了他家门口的鱼塘里,看到了他家周围的景色真美丽啊,这里有一大片竹林,屋后有一座青青的大山,周围“绿树成荫”、“鸟语花香”。我在这里快乐地生活着,后来听人们说这座山叫会稽山,这痤城叫绍兴。