假如我是一滴水400字作文
“水”是我们人类不可缺的生命之源,是地球妈妈的血脉。如果我是一滴洁白无瑕的水,我会这样做……
如果我是一滴晶莹的水,我会告诉人类:“21世纪的地球是一个干旱、缺水非常严重的地球,面临地球的水资源问题,我们刻不容缓,只要大家节约一滴水,世界61亿人口就节约多少水呢……”在你想浪费水时,你是否想过我们的星球现在有多么大的危难,而身为地球的子民,我们不但要节约水源,更要阻止别人排放污水,这是我们人类应该做的。要知道全球主要江河湖泊的水质已受到不同程度污染,符合标准的可供水源急剧减少。你们如此的“疯狂”地污染我们水家族,难道你不希望我们地球变得更美吧?
如果我是一滴晶莹剔透的水,我要让人类知道水的巨变。在地球刚诞生的时候,我们的水有多么的清澈,我们的水家族有多么的高兴;为人类灌溉、发电、蓄洪。现在由于你们不爱护水家族,让世界水资源逐渐缺少,江河湖海被沙子掩盖。你们人类不是有句话吗“有仇必报”吗!如果要为同伴报仇,你们就不在这个人间了,这难道不是吗?
如果我是一滴晶莹剔透的水,我会和自己的同伴尽最大努力,给你们一个滋润的世界,而身为人类的你们也应该成为节约保护水的积极行动者,让我们共同拥有一个美丽的家园吧!
只要我们动动手,水就可以给你带来快乐,同学们你们行动起来吧!