假如我是一滴水400字作文
在大千世界里,我愿做最渺小的一滴水。即使是最渺小,我也有自己的地位、梦想和作为。
假如我是一滴水,我会降到小溪里,在溪里玩耍,一会儿,一条小鱼游过来,张开大嘴就要吞下,我机灵一闪,避开了。迎面来了小蝌蚪们,它们是在找妈妈吧,我轻轻的向它们问好。
假如我是一滴水,我会来到缺水的村庄里。可别小看我,我也可以给村里的人带去欢乐。因为还会有许多兄弟姐妹来找我的呢。
假如我是一滴水,我会来到大草原上,滋润那里的小草,让草原牧民不再需要搬家,让牛羊吃到更多美味的青草。
假如我是一滴水,我会和我的伙伴们一起来到沙漠,用自己的全部来浇灌沙漠,让漫天飞扬着黄沙的沙漠变成万木昌盛的绿洲,使沙漠变成人们居住的天堂。假如我是一滴水,我会用我的全部来到水力发电厂,发出干净环保的电力能源,让千家万户都用上世界上最干净的电力能源,以保护我们赖以生存的环境。假如我是一滴水,我会和我的伙伴们一起来到饱受干旱之苦的地方,用我们的生命来延续干旱地区的生命。
假如我是一滴水,我会尽自己所能,让天空变得更蓝,大地变得更绿。
假如我是一滴水,我会走进人们的心田,让所有的人都知道,水的重要性,水和环境的优劣是密不可分的,让人们都有一颗节约用水的心,我会用我的生命来呼吁珍惜生命,请节约每一滴水!