假如我是一滴水400字作文
辽阔无边的大海,碧绿深邃的湖泊,奔腾不息的江河,雄伟壮丽的冰川……正是这些形形色色的水,把我们人类的家园打扮得分外美丽,给地球带来了勃勃的生机。你能想象吗,如果没有水,地球会是什么样的呢?那将是一片枯黄、一派死寂。没有水,就没有植物,没有动物,也没有人。
水是生命的源泉,所以,请大家好好的珍惜水,节约水。根据科学家所说,人一个星期不吃东西,还能存活,但是,如果缺水就不能存活。动物会死亡,花草也会枯萎。现在很多人不知道水的重要性,还在浪费水资源。我有一个好朋友。有一次他出去玩,忘了关家里的水龙头。结果,一桶水满了还没见他回家,水流得满屋都是。还有我的表姐,她洗手时总喜欢把水开很大,抹肥皂的时候也不关水龙头,就让水白白地流走了。他们这样的行为就是浪费水。我们要节约每一滴水。
比如,我们洗手时,要把水龙头开得小一些,抹肥皂的时候把水关掉;洗脸用盆子接水;还可以把洗菜的水拿来浇花;洗衣物的水拿来拖地……总之,我们不能看着水白白地流,而置之不理。如果大家还不珍惜水资源,地球上的最后一滴水将是人类的眼泪! 水是人类生命的源泉,没有水就没有人类!我们必须从身边的小事做起,从现在做起,节约每一滴生命之水!