由于人们不节约用水,江河水全用完了,地下水和山泉水也全部找不到了,天空不再下雨。
然而在一条河的角落里,有一滴水藏在那。原来它还有很多兄弟姐妹,但都被人类带走了。这滴水十分孤独,它决定要到外面去看看,说不定还能找到其他的兄弟姐妹。于是它离开了河床。大地对他说:求求你,帮我滋润一下吧。水滴想了想说:我也很帮你,可我却这么小,也帮不了什么忙啊!
说完水滴继续往前走。这时,一株向日葵拦住了它说:我好渴,请你帮帮我吧!水滴皱了皱眉头说:我也想帮你,可我只有一滴,实在无能为力啊!说完又继续往前走。
一路上不知道有多少需要水的生物请求它帮忙,也不知道它经历了多少次危难,终于来到了一座深山下。它发现这里的植物不像一路走来所见过的毫无生机的样子,而是淡淡的绿意里竟透露着一股生机。它心中一喜,继续向深山走去,终于听到哗哗的水声,循着声音走近一看,啊!是山泉,可把它高兴坏了,它对山泉说:你们愿不愿意帮助地球上的万物回复生机呢?山泉说:我们也想啊,可是我们怎么去呢?水滴说:一路走来,我发现一条秘密通道,可以流到干涸的江河,我们一起去好不好?山泉爽快的同意了,跟着水滴一起找那条秘密通道,它们找了两天,终于找到了。它们一起欢乐的流向了江河、大海,地球万物有了水的滋润,很是开心。人们也懂得了节约用水。
就在那晚,天空下了一场大暴雨,大地又变得生机勃勃了。