你们看过一则广告吗?有一只水龙头,正在艰难的往外滴水,滴水的速度越来越慢,最后出现了一双眼睛,从眼睛中流出一滴水:“如果人类再不珍惜水,那么我们看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。"
现在中国人均占水量是世界排名第100多名。水资源如此紧张、篑乏,而水的浪费却十分严重。
有一次,几个小朋友洗完手后,打起了水仗。我看了后,赶忙上前制止:“小朋友,不要浪费水。你想想,你每天浪费一滴水,全校每天要浪费多少水?全班,全校,全国大家都这么不在乎浪费几滴水,那么全国每天要浪费多少水?″他们听到我的话,似乎明白了聚少成多的道理,赶紧把水龙头关上了。
我国西部直辖市重庆也遇到了干旱。大地都晒得裂了缝。每条缝34cm深,23cm宽,庄家也枯死了。有些人因为干渴,没有饮水,竟离开了人世。
大家也知道“泉城″济南吧。原来水很多,可因一味盲目追求城市快速发展,却使济南成了缺水城市,几乎所有喷泉都停喷了。听到这些故事,你有什么感受吗?
一滴水,不能挽救一个人的生命,却能延长一个人的寿命。
一滴水,不能复活一片大地,却能挽救一棵干枯的大树。
醒醒吧!从现在开始,节约每一滴水!保护水源,就是拯救我们的生命!