我特别爱吃鸭蛋,为了让我吃到又鲜又美味的鸭蛋,妈妈在我家的后院,养了一只鸭子,我给它取名叫球球。
球球长得可爱极了,一身白色又干净的羽毛,在阳光的照耀下像变成了白银一样闪闪发光。他那双好奇的眼睛像一双黑黑的小黑豆子,有时他大模大样立着身子,眼睛直盯着我看,我走近一步,他就大叫起来,让人听了想让你走到他前面去。
球球吃相十分有趣,他先踏着脚去吃食物了,几分钟后扭着头望着我好像在说:“主人,我不要食物,再给我吃,我撑死了。”我也好像明白了他的意思,就没有在喂了。
听我爷爷说,球球喜欢吃一种水生植物。这种植物是绿色的,有三个非常小的叶子,是漂浮是水上的。每当我和爷爷去弄这个东西的时候,会看到一些小虫子在上面爬,我也好想想这些小精灵一样,在上面走走试试。可是,我的愿望是不可能实现的。
球球被我们养得圆滚滚的,每次到了球球下蛋的时候,我的手心里就捏了一把汗。它的眼睛一动不动,身子不停地上下起伏着,看上去很冷的样子,双脚向后蹬扎丫着翅膀,一不小心叫出了一点响声,紧接着声音叫得越来越大,让人心里听了像刀割一样,我马上落荒而逃。几个小时过去了,球球的后半身突然往下一坠,一个白色的蛋就出来了,它又大叫起来,好像让全世界都知道。
这就是我家的鸭子。