母亲节那天,小鸡想采一些玫瑰花送给妈妈。它急忙跑出门,向一片开着各种花的旷野跑去。
小鸡很快跑到了那片旷野,可它怎么也找不到玫瑰花。正当它扭过头想往家走时,突然看见了小鸭子。小鸭子说:“你在找什么呀?”
“玫瑰花,母亲节到了,我要给妈妈采一些玫瑰花,她可喜欢玫瑰了。”小鸡回答。
“我也正要去采玫瑰花呢!你看那里有条河,河对岸是一片青草地,上面开满了红色的玫瑰花。”小鸭对小鸡说。
“好呀,快走吧!”小鸡跟小鸭来到河边,小鸭说:“过来这条河就到了,我们快走吧。”
小鸡犹豫了:“可我不会游泳啊!”
小鸭沉思了一会,说:“你在这儿等等我,我一会就回来。”说完就走了。
过了一会,小鸭嘴里衔着一块木板赶来了,说:“你坐到木板上,我推着你游到河对岸吧。”
“太好了!”小鸡兴奋地叫起来。小鸭推着小鸡游到河中间,小鸡突然看到了小河的美景:那里的河水清澈见底;河里小鱼们在水里嬉戏;河的两岸是一片青草地,草地上开放着五彩缤纷的花。小鸡忍不住叫到:“太美了!”
小鸡和小鸭顺利地过了河,采了一大把红玫瑰,小鸡把他们编成了花环,戴在妈妈的头上。小鸭找来了妈妈的两条丝巾,把他们固定在玫瑰花上,送给了妈妈。小鸡和小鸭的妈妈都乐得合不拢嘴。