早上,我们一家去了新修好的丰庆公园,公园正中央有一个大湖。
正是景色宜人的时节,湖面上风平浪静,有许多野鸭嘎嘎地叫着。他们一会儿振翅飞向天空,一会儿又俯冲到湖里喝水,一会儿静静地和同伴依偎在一起睡觉。或许是玩得有点饿了,几只鸭子飞快地游向湖边的草地。为首的一只野鸭身上是黑白相间的颜色,上面还有着鸭嘴的图案。它的鼻子很小,鼻尖上有一点特别黑,像刚往它鼻子上洒了墨水似的。跟在它后面是一只全身洁白的野鸭,白得像天上的云朵。它们就像是鸭子们的首领,带领其他野鸭飞快地向湖边的草地游去,准备在草丛里寻找“早饭”。
十几只鸭子游过来,跳上草地,兴奋地在草丛里寻找食物,一边找一边叫:“嘎嘎,嘎嘎……”那情形如同在寻找什么珍贵的东西。它们一边找着一边还不停地用眼睛看我,好像在说:“我们饿了,给我们吃点东西吧!”它们的眼睛大大的,还不停地眨巴着,显得特别可爱。
我从包里拿出饼干掰成小块扔到草地上。一看到饼干,鸭子们就像看到救星一样,它们争先恐后地冲过来,鸭嘴吃下饼干,然后仰头看天,使劲一咽。吃完之后,又咂咂嘴,一副回味无穷的样子。跑在前头的几只鸭子动作快,吃得饱饱的,就跑到湖边,俯下身子大口大口地喝水。
看着它们那么喜欢饼干,吃饱喝足的样子,我感到十分开心。