在动物界,有许多稀奇古怪形形色色的动物,我喜欢的动物有兔子,熊猫,鸽子和鸭子等等,其中我最喜欢憨厚可爱的鸭子了!
鸭子英文叫duck,是可以在水里游,也可以在地上跑的一种动物,鸭子刚刚孵出来时特别可爱,小鸭子像一个淡黄色的小绒球,毛绒绒的,长着一个尖又短的红嘴巴,有两颗玻璃球般的眼睛,小鸭子还有一双扇子一样的扁黄脚,鸭子长大以后也十分可爱,长大后,羽毛变成了雪白色,在它玩耍戏水时,身上的羽毛从没有一丝的污泥,可干净了,当它摇动尾巴时水面上就会泛起层层涟漪,鸭子还时不时低下头来,欣赏自己在水里美丽的倒影。
鸭子吃食时也十分可爱,只要一扔出食物,鸭子就会以点光石火的速度游过去,吞下食物,然后大摇大摆游来游去,看着十分可笑。有一次,我去湿地公园游玩,见到一群鸭子,我连忙给它们喂食,所以它们一直紧紧地跟着我不放,我喂完食后,鸭子就嘎嘎地叫着,像在感谢我,我不禁想到刚刚见到他们时的情景,刚见到它们时,它们很害怕,我们跟着它们,它们就躲躲藏藏地游到隐蔽处偷看,过了一会,它们发现我们没有恶意,就慢慢悠悠的游出来,嘎嘎的叫唤着,好像在说:错怪你们了,对不起啊,就和我们慢慢成好朋友了。