在我的记忆里,我曾经打过我家的鸭子。
那是一个初春的傍晚,夕阳映红了天空。我放学回家,走在那条弯弯曲曲的小路上,小路两旁庄稼地里的蔬菜长得绿油油的。忽然我看见不知谁家的鸭子在吃邻居家的青菜,它们“嘎嘎”地叫着,吃得正欢。前不久,邻居家和我家吵过架。我心想:哈哈,你们这么坏,吃了你们家的青菜也是活该。我一边往家走,一边唱着:“鸭子鸭子快快吃,吃得他们一棵也不剩。”可我心中还是有些不安,老师常说:“我们要爱护庄稼。”还说过:“你们要宽以待人,严于律己。”再说,真把他们家的青菜吃光了,我心里也会不安的。于是,我马上跑过去,捡起一根树枝,左一挥,右一挥,把鸭子走了。其中一只被我不小心打伤了。回到家,我看见我家的鸭子也回来了,其中一只一瘸一拐的。这只鸭子不正是被我打伤的吗?顿时,我的心“砰砰”直跳。妈妈看见了,在一旁唠叨着:“谁把我家的鸭子打伤了?”我在一旁提心吊胆,真怕被妈妈看出来,她一定会骂我的。可是想到妈妈经常教育我做人要诚实,我决定把事情告诉妈妈。我走到妈妈跟前轻声说:“妈妈,鸭子是被我打伤的,它们在吃邻居家的青菜。”然后耷拉着脑袋,准备挨批评。没想到妈妈却笑眯眯地说:“你做得对,李莉真诚实。”听了妈妈的话,我舒心地笑了。
这件事已过去一年多了,可我总忘不了它,一想起来,我就为自己感到自豪。其实,就算那天我一开始就认出那群鸭子是我家的,我也会把它们赶走的。