观察鸭子作文400字
有一天,我走在十里长街的石头路上,突然听到旁边河里嘎嘎的叫声。我转头一看,哦,原来是一群鸭子在水里玩!接下来,我带你仔细观察鸭子。
一只小鸭子有一个小平头,两边有一双黑色的小眼睛,总是一圈一圈地转。它还有一张扁平的长嘴,像一只压扁的香蕉。它的脖子又细又长,总是来回伸展。
这群鸭子的羽毛是土黄色的,像在草地上滚了几圈,身上沾满了黄泥。而且,它们没有白天鹅那么高,腿也没有白天鹅那么细。他们像大师一样走路和昂首阔步。鸭子腿短,走路摇摇晃晃。如果拿鹅和鸭比,我觉得鸭更接地。
在我的生活中,我经常发现许多关于鸭子的有趣的事情。一天,当我正在写一篇关于在一片乡村田野里行走的作文时,我突然看到一些鸭子在草丛中寻找食物,它们转过身来。结果我没注意的时候,两只鸭子撞在一起,一下子就没了立足之地。一个跌跌撞撞,一头栽倒,差点把头埋在土里,双腿在半空中扑腾半天才倒下。
我已经笑得前仰后合,手里还洒了些饮料。结果这些鸭子发现我在喝饮料,盯着我手里的饮料。看他们的眼神,我让他们排好队。他们一个个仰着脖子张大嘴巴,等着我一个个往嘴里倒饮料,生怕漏了一滴。
过了一会儿,我的饮料没了。本来以为可以抬脚往回走,没想到一转身这些鸭子就跟着我走了。我走得很快,他们也跟着跑。原来吃食物的力量是如此强大!
这些鸭子真可爱!