在我的老家里,有许多家禽,最可爱的要数鸭子了。
成熟的鸭子,肥肥嫩嫩的,一身雪白的羽毛,再戴上个“红口罩”神奇极了,它的两颗“小黑宝石”总是是盯着前方,走起路来摇摇摆摆的,活像一位穿着白铠甲的大肚子将军。
鸭子们忠厚老实,不会自相残杀,可公鸭和母鸡偏偏要伤害它们,可怜的鸭子们不一会儿就成了“秃子”。母鸭的嘴粉嫩粉嫩的,从不攻击人,老公鸭的嘴红红的,还有“红眼圈”会攻击人,但自家主人几乎都不攻击。
小鸭子们更可爱了,穿着一件“黄大衣”戴着“白口罩”,两颗黑宝石般的眼睛从不往后看。它们总是三五成群地走在一起,有时分二组,一组吃饭,一组喝水,或者一组游玩,一组睡觉。有时只有一组,不过,可别小看它们,它们也是很“强大”的。
有一次,我和我堂妹和妹妹在院子里玩,“小鸭子军团”见了我们,飞快地冲过来讨食,可爱极了,我们便与它们“捉迷藏”,左闪右避,可它们又把我们“逼”到了绝路,小堂妹忽然哭了,吓到了“小鸭子军团”,正在这时,“救星”奶奶来了,她见到堂妹被吓成那样,肚子都笑疼了。后来,奶奶用调虎离山——食物来引诱鸭子,中午,我们被“救”出来了。
怎么样,鸭子们可爱吗?可爱的话就不能欺负它们哟!