我的爸爸四年级作文400字
我的爸爸今年三十多岁了,中等个儿,长着天然卷发,炯炯有神的眼睛闪烁着智慧、热情的光芒,鼻梁上还架副眼镜,脸上总是挂着微笑。
爸爸对工作特别敬业。去年冬天的一个夜晚,我和妈妈受不了寒冷的“折磨”,便早早地钻进了被窝。爸爸说他的工作还没有完成,呆会儿再睡觉。凌晨1点钟,我突然肚子疼,便跑出来上厕所,惊奇地发现书房的灯还亮着。我走近一看,原来爸爸还在工作呢。看着爸爸那冻得通红的双手,我连忙倒了一杯开水递给爸爸。爸爸看我来了,便摸了摸我的头,温和地说道:“我的工作还没做完,你快去睡吧,别着凉了!”我听了之后,心疼地对爸爸说:“爸爸,都凌晨一点了,您如果还不睡觉,我也不睡了!”在我的请求下,爸爸终于结束了自己手头的工作,到床上睡觉去了。爸爸为工作经常熬到深夜,乃至通宵达旦。
爸爸不但工作敬业,也很爱我。在我生病的时候都是爸爸抽空来照顾我,因为妈妈很忙,每次都是爸爸守在我的床头,给我喂饭,端水,吃药,还不能忘了研究自己的施工方案。
我的爸爸是一个普普通通的人,但在我的眼里他却是那么的不一般,让我佩服,让我敬重。我爱我的爸爸!